宇宙洪荒中,零零散散地分布着许多星球,它们或近或远,像一颗颗散落的珠子,释放着自己的光芒。
在乖乖小兽星上,住着许多可爱的小动物,有小猫、鸽子、老虎、大象等等,他们平静地生活着,却又像在渴望着、等待着什么。
小猫是小兽星有名的傲娇小王子,他的眼冷冷的绿着,总是高高地昂起头优雅地在花园里散着步,看看树,嗅嗅花。这天,他躺在花园的秋千上,一脸嫌弃地看着那只蠢鸽子,仿佛在说:哼!愚蠢的动物!
鸽子还小,他的妈妈告诉他要多交朋友,鸽子一直把妈妈的话记在心里,鸽子看着猫王子,心里想我好想跟他做朋友呀,不过他的样子有点凶呢,有点怕怕呀。
鸽子小心翼翼地飞到小猫身旁,软糯糯地说:“猫王子,我可以跟你一起玩吗?”小猫眯了眯眼,抬起下巴,“哼,你们鸽子笨死了,还不爱干净,到处拉屎,走开啦。”鸽子还想说些什么,可是突然他张大了嘴,说不出话来。小猫见他这样,忙转过头去,“猫王子,他是外星人吗,我好害怕呀”鸽子颤抖着说道。只见那里有一个黄皮肤黑眼睛的不明生物,正慢慢地朝他们走来。他们俩有些惊慌,小猫清了清嗓子,故作镇定道:“你是谁,哪个星球来的?”那生物温和地笑了笑,“你们不用害怕,我是人类,我来自地球,我这次来小兽星就是想更了解你们,加强我们两个星球之间的联系,我们人类很喜欢你们的。”
那一天,阳光正好。放下了防备的猫和鸽子对地球的一切感到新奇,他们谈天说地,他们欢声笑语,他们为两个星球开辟了一条新的道路,一条美好的道路。
对于小兽星的动物们来说,他们终于等到了,等到了喜欢他们、爱护他们、珍惜他们的人类,这颗星球不再是散落的乱滚的珠子,它被一根强韧的细丝紧紧地串联在地球上了,它们一同绽放绚烂、迎接美好。