动物王国要举行选美大会,这个消息像风一般传遍了动物王国。各路的动物听到这个消息后,都跃跃欲试,展示自己的美丽之处。
狡猾的狐狸小姐听到消息后也想着参加,她在镜子前得意洋洋地想:这次比赛就是小试牛刀,我已经胜券在握了,不过,还是要做一些准备。于是狐狸小姐偷偷地来到公告室,找到选美大会的公告,把举行选美大会的日期改了。不过,聪明反被聪明误。这一切都被保安师子大哥看见了,于是,他把一切都一五一十地告诉了裁判长颈鹿先生。他们两个就又把日期改了回来,并把狐狸小姐的名字从比赛人员中删除了。
第二天,比赛场地中人山人海,狐狸小姐惊呆了,自己不是改日期了吗?一定是巧合!场地中挤满了来自世界各地的动物:有爱美的孔雀,有笑容满面的熊猫太太,还有机灵的鹦鹉女士……
经过裁判的决定,“因为鹦女士”的颜色最多,所以她顺利夺冠。主持人念排名时,念完了都没念到狐狸小姐的名字。主持人又说:“狐狸小姐因比赛前做小把柄被发现而取消比赛资格。”狐狸小姐听到后,偷偷地溜走了。
狐狸小姐明白了,不要耍小把柄,要脚踏实地才能成功。