选美大赛童话作文
秋高气爽,森林里正要举行叶子选美大赛。叶子们都在积极准备,有的忙着化妆,有的忙着买化妆品,有的忙着找衣服,还有的忙着找鞋子,真是忙得不亦乐乎。
比赛就要开始了,大家都急匆匆地前往比赛现场,突然河里传来“救命”的声音,原来是有一片叶子不小心掉到河里了。可是大家都忙着赶路,谁都没理会。一篇火红的枫叶听到救命声,连忙跑去河边,看到那片叶子在河中间,就毫不犹豫地跳进河里把那片叶子救了上来,可是枫叶脸上化的妆已经被河水给洗掉了,枫叶照了照镜子,难过得哭起来,她一边走一边哭,到了选美大赛的现场,枫叶还在哭,香樟叶评委看见了,就问:“漂亮的枫叶,你为什么要哭?”枫叶就把事情的经过一五一十地告诉了香樟叶评委。众评委听了以后,大家都情不自禁地翘起了大拇指。香樟叶评委大声宣布说;“今天选美大赛的冠军是枫叶,虽然她化的妆被洗掉了,但她的心灵很美,舍己为人的精神更美,美不美不光在外表,心灵美才是真的美!你们都要向枫叶学习。”大家听了都羞愧地低下了头。