选美大赛童话作文
很久很久以前,有一个美丽的大森林,在森林里面住着许多的小动物。
一天,森林里要举行“选美大赛”,小动物们都参加了。黑熊当裁判,小猴、小兔、小熊、小狐狸等都是选手。黑熊裁判还没说开始,森林的东边就起了大火。黑熊急忙喊道:“快去救火!”小猴听了,说:“我才不去呢,到那弄脏了我的新衣裳。”小兔听了,说:“我才不去呢,到那弄乱了我的头发。”小狐狸听了,说:“哼,我才不去呢,到那再烧坏了我美丽的皮毛。”小熊听了,急忙跑到东边去。到那一看,小山羊家被烧了。他急忙跑到大火里,一趟趟把小山羊全家救了出来。加上大家一直在泼水,最后终于把大火给扑灭了。
小熊再次来到比赛现场,黑熊裁判宣布:“比赛结束,此次的比赛冠军是小熊。”小猴、小兔、小狐狸等小动物们都很不服气地说:“比赛还没有开始呢,为什么冠军是这个又脏又丑,皮毛都被烧得所剩无几的家伙?”黑熊裁判说:“今天是一次特殊的比赛——心灵美比赛,你们外表虽美,内心却如此冷漠。要知道心灵美才是最美的。”他们惭愧地低下了头。动物们都明白了。
从那以后,森林里就有了一群乐于助人的小动物们。森林也变成了一个和谐、更加美丽的大森林。