选美大赛童话作文
动物界每三年就会举办一次选美大赛,昆虫们也想效仿,举行昆虫选美大赛,可是有的昆虫就提出了意见,我们昆虫界除了蝴蝶,几乎没有长相漂亮的,要是举行大赛,蝴蝶一定是第一名,还举办它做什么。
其它的昆虫也这样认为,大家说:“就是……就是……还是不举办的好。”
蝴蝶是这场举办的发起人,蝴蝶对昆虫们说:“你们不用担心,我们这次举行的选美大赛不是比外貌有多美,而是比心灵美和劳动美,只要你善良勤劳,就能够得到第一名。”
昆虫们非常满意这场比赛的制定,纷纷前来报名,大赛开始了,最终前三甲出列,第一名当之无愧是蜜蜂,蜜蜂成为勤劳美第一名;第二名是蜻蜓,蜻蜓经常捕捉害虫,成为心灵最美;第三名是的得主是蜘蛛,别看蜘蛛平时躲在洞里,但是它总是在夜深人静的时候辛苦的织网每天捕捉苍蝇蚊子。
大家都对这个比赛结果心服口服,没有夺得比赛名目的昆虫们暗暗努力决定明年自己也要取得名次。