选美大赛童话作文
“一年一度的森林选美大赛开始啦!”小黄莺激动地说。很快,一传十,十传百,森林里所有的小动物都知道了。
在临近选美大赛的几天里,几乎所有的小动物都在忙碌着给自己化妆。因为这是在很久以前,所以乌鸦和孔雀的羽毛都是白色的。因为她们两个都想得到“美丽小姐”美称,所以她们飞到画家那里,诚肯地问道:“画家先生,您能把颜料借给我们用一用吗?”“没问题。”画家肯定地回答。
她们商量好,孔雀先涂,乌鸦后涂。
过了三天以后,乌鸦飞到孔雀家,发现孔雀才涂了半个身子,勃然大怒,对孔雀吼道:就剩两天就要比赛了,你怎么还那么慢,叫我怎么涂?”孔雀不理她,津津有味地看着自己美丽的羽毛。
等到就剩两个钟头开始比赛的时候,乌鸦又飞到了孔雀家,乌鸦大吃一惊,孔雀已变成了一位千金小姐,高高兴兴地飞走了。又看了一眼颜料,“啊?怎么就剩黑色了!”乌鸦大叫道。不过,还是赶时间要紧,她不管三七二十一,拿起刷子就往身上涂。当乌鸦到达比赛场地时,只听主持人兴奋地说到:“我宣布,今年的‘美丽小姐’就是——孔雀!”乌鸦顿时傻了眼。
这篇故事告诉我们的道理是:我们不要学像孔雀一样小气的人。