选美大赛童话作文
今天有一个叫阿拉尼的蜘蛛无意中参加了“动物王国第十三届审美大赛”。这一届的大赛有很多爱美人士参加,有:大象、山羊、青鸟、小猪、猫、山鸡……
到了比赛当天的早上,评委叫他的一个助手假装成一个老爷爷,去每一个选手家里了解情况。他首先到山羊的家里借点水,只见山羊躺在沙发上一动也不动的,生怕自己漂亮的衣服弄脏了。助手又去了一下小猫的家里,也看见了猫妈妈在侍候小猫,突然看见了他,就给他一杯白开水,就又去侍候那位小主人一一小猫啦。助手看见了这一幕,生气地走了,后来他又来到了小鸡的家中,也是和前两家的选手一模一样,没有一丝丝改变。所以他想这一届的选手都是这样子不尽人意的。
当助手来到小蜘蛛一一阿拉尼的家时,他的想法立刻被改变了!阿拉尼穿着朴素的衣服在给妈妈洗衣服。阿拉妮看见他便问:“老爷爷,请问你在找我吗?他立刻回答说:“我很口渴,想来你们家借一点水喝。”阿拉尼给他倒了一杯水,热情地招待了他。助手心里想:这一个选手是第一个这样子对我。我要告诉评委,它是多么的善良,多么的纯洁。走的时候,他挥手对阿拉妮说:“再见了!”
审美大赛开始了,正好评委的助手回来了,他把观察的全部信息告诉了评委,评委听了,拍了一下桌子,心想:这届参加的人怎么这么的高傲呀?可是又有一位选手是多么的善良。
选美大赛已经结束了。其他选手一个个都很漂亮,只要阿拉尼选手穿着很朴素的衣服,经过评委的左思右想,最终胜利的是阿拉尼。评委语重心长地说:“心灵美才是真的美!”
原来是善良让阿拉尽成为了冠军,其他人也输得心服口服。