今天,森林里举行了选美比赛,有许多动物来参加,有狐狸、孔雀、大熊猫、凤凰……主持人是大象。评委是山羊、老虎、百灵鸟。
正当大象要宣布比赛开始时,一只小兔子惶恐不安地跑了过来,大声喊到:“不好了,不好了!小山狸家着火了,大家快跟我一起去救火,这可是十万火急的事呀!”大家连忙站起身,立即跟着小兔子前去救火。
可是,狐狸怕烧坏它那精致的皮毛大衣,悄悄地逃走了;孔雀跟凤凰害怕烧坏它那五光十色的长裙摆,从林荫小道里小心翼翼地溜了。
只有大熊猫奋不顾身地冲进火场,它东找西找,终于找到小山狸,它一把抱起小山狸往外冲。当大熊猫跑出来时大家都惊讶,原来白色的大熊猫被火烧得身上都是一块一块的黑色斑块,连眼圈都被烧黑了。
最后,大家齐心协力把火给灭了,小山狸得救了。
大象现场问道:“今天选美比赛还用比吗?”大家异口同场地答道:“不用!”“为什么呢?谁来说一说?”评委百灵鸟说:“因为大熊猫勇敢地救出了小山狸,不像某些人一遇到危险就不敢面对、甚至逃走,你们说我们是不是应该学习大熊猫这种舍己为人的精神?!”大家大声地答道:“是!”
最终,大熊猫获得了选美比赛的冠军。