选美大赛童话作文
森林中,住着一群动物。有一天,动物们商量着要选一位最美的当王后。于是,鸭子、狗、鹿、还有兔子和马参加了选美大赛。
临走之前,它们各自打扮的漂漂亮亮。鸭子在头上戴了一顶皇冠,穿着新买的粉裙子和蓝色的皮鞋,戴上了耳环和项链;狗披上大衣,手里拿着一把剑,那剑闪闪发光,威风极了;鹿呢,照着镜子在嘴唇上摸了口红,描了眉毛,把头发盘了起来,头上还插了两朵花,裙子上点缀着几条花纹,真像个美丽的公主;兔子穿上灰溜溜的大褂,头上戴了一个蝴蝶结的发卡,穿上白花花的凉鞋;马穿上多年保存的西装,打上领带,样子挺帅气。就这样,他们都得意洋洋去参加选美大赛了。
到了现场,它们每个都看着自己,还不停的说着,鸭子神气十足:“你们看我多美丽,没有谁能和我比,我肯定是王后了”。狗又说:“看我多么帅气,你敢和我比,真不识抬举”。马听他们夸的底朝天,也不由自主的说:“我真像个博士,学问渊博,谁能比过我的学问啊!”兔子更傲慢:“我跑的最快,谁都比不过我,干吗那么不服气?”只有鹿沉默不语,羊伯伯见它没有夸自己,便选成王后。动物们不知道为什么选鹿当王后,羊伯伯又说:“你们都那么骄傲,一直说呀说,而鹿特别谦虚,人家只是默默的等待着,所以我把它选成了王后”。
动物们这才明白:美不仅在表面,更重要的是要心灵美。