从前,在一个奇妙的国家里,住着许多的小动物。
有一天,洪水泛滥,许多动物都被冲走了,小蚂蚁想,要是我能变大就好了。它来到一个超市,进去买了点儿糖果。
小蚂蚁回家吃了糖果,过了几天,突然发现大树变得好小,、兔子、老虎、乌龟都变得好小好小。它这才发现,自己变大了,小蚂蚁想:也许是前几天吃了糖果的原因呢。
于是,它来到买糖果的超市问老板,老板说:“那是我们刚研究发明的变大糖果,不小心卖给了你,看来这个糖起作用了呀!”
“是啊!”蚂蚁高高兴兴地走了。
小蚂蚁回到家发现糖果还有一些,心想:要是能把这些糖果分给小动物们,他们就不会被洪水冲走了。”
于是,小蚂蚁就把剩下的糖果分给了所有的小动物们,小动物们吃了糖果后,都变大了,都变得和森林里的大树一样高。从那以后,不管洪水有多凶猛,小动物们都不会害怕被冲走了。