编一个故事童话作文
傍晚,牧羊人赶着羊群回来,有一只淘气的小羊从羊群里逃了出去,在草地上尽情地吃起嫩草来,它一边吃一边赞叹道:“啊!这里的草真好吃。”
这时,草丛里有一只饥饿的狼,向小羊猛扑过来,小羊拼命地奔跑,想躲过狼的袭击,可是,它怎么也躲不开,还是被狼捉住了。
狼恶狠狠地说:“小东西,我要吃了你,”小羊说:“你想吃我很容易,那我告诉你一个怎样吃我更好吃的秘诀。”狼说:“什么秘诀?你快说。”小羊说:“我吃饱了,肉就多了,不就好吃了吗?”狼认为小羊说的有道理,就让它继续吃草。
过了一会儿,狼对小羊说:“你吃饱了吗?”小羊回答说:“我吃饱了,但是,我吃的草料还没有消化,现在吃我,会卡住你的喉咙,要是我给你跳会儿舞,等草消化了,你再吃我也不晚。”于是,狼就摘下小羊脖子上的铃铛敲起来,为小羊伴奏,看小羊跳舞。牧羊人听到了铃声,知道是他的小羊羔被狼捉住了,于是,带着猎狗顺着铃声追赶过来,猎狗赶跑了狼,救了小羊。
这个故事告诉我们,遇事只要肯动脑筋,什么事情也会办成。