森林里住着一头驴和一头骡子。骄傲的骡子瞧不起驴,经常奚落它。
有一天,骡子问驴:“你敢和我比吗?谁先跑到山脚?”“不敢,骡哥。”驴谦虚地回答。“我知道你不敢,懦弱的东西。”“我真的比不过你,但这不是懦弱。我们的脚不一样。你的脚适合在山路上行走。我的脚适合修路。骡子不理驴。
第二天,骡子刚下山,突然看到一头狮子。狮子想吃骡子。这时,刚好走在附近的驴子看见了,赶紧跑了。狮子正要扑过去。骡子被驴推开了,他飞快地跑开了。狮子没有追上来。
骡子兴奋地说:“谢谢你,驴子。我对你不好,你救了我。”驴说:“没什么。俗话说“知错必改”。如果你好,可以改正。“从此他们成了好朋友,和睦相处,不再争吵。