“咔嚓,咔嚓……”小狗突然被一阵声音吵醒了。睁开眼睛一看,它发现自己不在家里,而是在一间书房里。它感到奇怪,四处望了又望,看见面前放了一张照片,上面写着“泰戈尔——印度诗人、文学家、哲学家。”小狗揉揉眼睛,想起自己看过他写的《飞鸟集》和《园丁集》。
小狗跳上书架拿了一本书,是关于爱迪生发明灯泡的故事。小狗打开书津津有味地看了起来。“我回来了!”门突然被打开了,一个高大的男人走了进来,脚步声大得吓人。小狗抬头看了一眼,震惊得后退两步,这,这不是刚在书上看到的爱迪生吗!“先生,您怎么会在这……”还没等小狗说完,面前的书被翻了几页,小狗面前的男人被卷进了书里,消失了。
小狗不敢相信面前的这一切,抬起手拍了拍自己的头,又扯了一下自己的眼皮,这才反应过来,自己好像穿越到了一间神奇的书房!
小狗连忙翻开另一本书,上面密密麻麻写满了英文,还有一张照片,介绍的是英国作家莎士比亚。就在下一秒,小狗面前出现了一个满脸络腮胡的男人。“啊,您不会就是莎士比亚吧!”小狗激动地一拍手。那个男人开口说话了,可惜小狗听不懂英语,只好再次把书合上,看着男人快速消失在面前。
“吃饭啦!吃饭啦!”小狗回过神来,发现自己又回到了家里,主人的声音从客厅传来……真是一次意外之旅啊!