从前,有一位人家里,住着两只小狗。一只小狗叫可可,不那么漂亮;一只狗叫多多,很漂亮,长着一身的柔软的毛,美丽极了。
有一天,可可和多多吵了起来。多多傲慢地说:“你这么丑,怎么配得上做我的兄弟呢。”可可谦虚地说:“我们是给主人看家的,不是来吵架的,我们别吵了吧。”多多听了,带着更加神气的样子说:“我和你在一起感到羞耻,你这么丑,我这么美丽,你怎么配得上为主人看家呢。”接着又说:“走着瞧吧,总有一天我要把你赶出这个家!”
有一天,地震即将来临,屋子眼看就要垮了。被惊醒的可可马上喊多多,多多一听就马上往外跑。刚逃出去,只听“轰隆”一声,房子四分五裂。
这时,多多十分感谢可可,说:“谢谢你,请你原凉我以前说过那样的话。”就这样,他们成了朋友。日子一天天过去,他们过得很快乐,一起为主人守着自己的家。