有一只小狗名叫小白,他家里很穷,但他很懂事。看见妈妈辛苦的工作挣钱,心里很不是滋味,于是,他想找一份工作。
小白把自己的想法告诉了妈妈。妈妈听到后很高兴,告诉他找工作不是一件容易的事情,但只要对自己有信心,努力的去找,就一定能找到工作。小白有了妈妈的支持,便高高兴兴的去找工作了。
他翻越崎岖的山路来到了集市,走到一家商店门口,小狗问老板:老板,请问你需要售货员吗?老板回答:对不起,我们的人手已经足够了。
小白没有灰心继续往前走,来到了一所学校,并找到了那里的校长,向校长介绍了自己的情况,说了自己的想法。校长听说:对不起,你的知识不够多,不适合在我们这儿工作。
小白继续往前走,看见了一只小猫,小猫有许多粮食放在仓库里,小猫那里忙不过来,需要人看管。小白意识到自己的机会来了。高兴的问小猫:我可以以这儿当保安吗?小猫说:当然可以了。
小白终于有了一份自己的工作了。