今天,我又坐在草丛里,在无限的静谧中,忘了世界,也忘了自己。
我的目光追随着爬行的小虫,做了一次奇异的游历。
空间在我的眼前扩大了,细密交错的草茎组成了一片一眼望不到边的森林。一只蚂蚁,一只极为渺小的蚂蚁,在这森林里寻找着什么。我想它一定是厨师吧!你看它左找右找的,终于在森林的角落里找到几块面包渣。虽然是面包渣,也比它的身体大出将近一倍,它并没有马上开始动手搬运,它匆匆离去,来到墙角下的一个小洞口,此时已经有七八个身强力壮的蚂蚁在这里来回巡游,它们互相用触角打着招呼,我也想上去和它们寒暄一下,告诉它们面包屑的位置,它们就已经排好一列总队快速地来到面包屑前,打量着面包屑。很快,三只蚂蚁一组,抬起面包屑往回走了。我也很想上前帮忙,可是又怕吓着它们。
它们的王国分布在遍地沙土和石头的小山包上,这里很多的蚂蚁村民熙熙攘攘地往来。那几只蚂蚁像凯旋归来的士兵,大摇大摆地抬着面包屑走来。一路上,很多村民簇拥在一起,都用崇拜的目光注视着凯旋归来的“英雄”们,仿佛在说:“你们真伟大,找到这么多好吃的,就像英雄给我们带来生存的食物。”随后他们闪身进了一个“石屋”,我仿佛闻到了扑鼻的饭香。
我的目光顺着僻静的小路探索,我看到蚂蚁村民们的劳动生活了。它们像一支训练有素的小分队,三五成群地推着庞大的食物,行色匆匆。是什么力量使它们这么勤快地工作呢?保护好自己生活的这片王国,让王国的成员都能吃饱,就是这个简单的目标让它们的每一天都特别充实。
我在蚂蚁的王国里玩着,看着,直至天色开始变暗,妈妈叫我吃饭的手机铃声响起,我的心才重新回到现实当中。
我愿意和你一起,到蚂蚁王国里去探索奥秘。