在一片茂密的森林里,住着一只个头很小的蚂蚁。蚂蚁每天愁眉苦脸的,因为它个头太小了,所以它总是挨饿,抢食物也抢不过别人。
有一天,蚂蚁想:我要是长得比树还高就好了,这样就不用挨饿了。蚂蚁去魔法商店问:“有没有一种变大的药水呀,我想变大!”老板高兴地说:“有啊,当然有,只是价格比较高哦!”蚂蚁忍痛将自己存了很久的钱给了老板。蚂蚁毫不犹豫地将药水喝了下去。然后,它就看到自己慢慢变大了,一会儿就变得比树还高了。它自己看了看自己的身子,伸了伸手,哇,一下就碰到树顶了,真是太神奇了。
蚂蚁想:“我要去干嘛呢?应该去找点事做了。”蚂蚁悠闲地朝森林走去。刚走进森林,就听到一阵响亮的呼救声:“救命啊,救命啊!”蚂蚁朝着响声走去,原来,是一只狮子抓住了一只小白兔。那只狮子十分凶猛,一只爪子紧紧抓住地,一只爪子抓住小白兔,脸上还挂着贪婪的表情。眼看狮子就要吃掉小白兔了,小蚂蚁大吼一声:“放开她!”说着,小蚂蚁把小兔子抢了过来。狮子得意地说:“我是这个森林的森林之王,你敢这样做!”狮子抬头定睛一看,吓得浑身直发抖,大叫一声:“呀,怎么有这么大一只蚂蚁!”狮子吓得撒腿就跑。小兔子感激地说:“谢谢你刚才救了我,你等我一下。”说着,小兔子快速地跑回家,拿了一筐胡萝卜,再跑回去,对小蚂蚁说:“小蚂蚁,这一筐胡萝卜就当是你的感谢礼物啦!”小蚂蚁说:“谢谢你!谢谢你!”小蚂蚁也没有想到帮助人还能得到食物。
之后,小蚂蚁做了很多好事,比如帮山羊爷爷摘苹果,扶长颈鹿爷爷过河……
从此,森林里多了一只乐于助人的巨型蚂蚁,小动物们也多了一个可爱可亲的好朋友。小蚂蚁呢,我再也没有饿肚子了。