小猪不喜欢洗澡,整天在泥巴地里打滚。一天,它去找小猴玩,小猴关紧了门说:“你太臭了,我不愿意和你玩,除非你洗得干干净净我才和你玩。”
小猪伤心的回到家,对妈妈说:“妈妈我想洗澡,因为我太臭了,没人愿意和我玩。”
猪妈妈笑了说道:“傻孩子,我们猪是不洗澡的,再说了,我们家也没浴缸啊,你还是去别的小伙伴家看看,它们家的浴缸能不能借你洗。”
小猪走到小熊家,问:“小熊你家有浴缸吗?”小熊说:“我家没浴缸,因为我们不洗澡呀!”
小猪又走到小兔家问小兔:“小兔你家有浴缸?”小兔说:“我家有浴缸,可是我家的浴缸太小了,不能借给你洗澡,”
小猪又走到小象家问小象:“你家的浴缸能不能借我洗澡。”小象说:“可以啊!”小象把小猪带到它家的浴室,小猪看了大澡盆说:“你家的澡盆也太大了,我进去会被淹死的。”小象只好用它的鼻子吸了水喷到小猪身上。小象又拿来了浴巾、肥皂和刷子,小象先用刷子刷掉小猪身上的泥巴,再用肥皂使劲搓呀搓,搓掉小猪身上的泥土。小猪又拿起了浴巾擦干自已身上的水。
现在小猪也喜欢洗澡了,因为它洗得干干净净,朋友们都喜欢跟它一起玩了。