从前,有一个美丽富饶的王国,那里的国王特别受人尊重,因为他把王国打理得井井有条。
看啊,苹果树上挂满了红通通的苹果,瓦蓝瓦蓝的天空中,朵朵白云悠来荡去地玩耍着,小鹿在河里喝着纯净的甘泉,蝴蝶在天空中翩翩起舞,树木长得枝繁叶茂,花儿们舞动着优美的身姿。听啊,小鸟在枝头唱着欢快的歌儿,泉水叮咚叮咚地奔向远方。
百姓们都过着安居乐业的生活,这个国家有一条特别的法令:不准任何人砍伐树木,有一次小王子在玩闹时,不小心弄坏了四棵小树苗,国王就下令让士兵重重地打了小王子四十大板,把他打得哇哇大哭,后来老国王病重了,不久就与世长辞,王子继承了王位,他的脑子里总有些稀奇古怪的主意,有一次,一个外地人给新国王一张照片,照片说上是一座座高楼大厦,华丽极了!新国王头脑一热,就命令人把所有的树都砍光了,面对所有人的劝阻,新国王却置若罔闻,新的王国建好了,人们都纷纷称赞新国王有本事,带领大家走向了富裕。可是好景不长,妖魔鬼怪们听说此事后,一个个跃跃欲试,开始了他们的作乱计划……洪水爆发了,风沙来了…。。。人们长期受到这样的折磨,已经萎靡不振了,一个个无家可归,只好背井离乡。人们哭诉说,他们多么怀念原来瓦蓝瓦蓝的天空,清新的空气啊!
国王看着周围一片天昏地暗,深深地叹了一口气……