秋天到了,树叶纷纷落下,铺满了整条街道,秋风呼呼地刮着,天气转凉了。长颈鹿在收拾衣服时,发现了一条长围巾,立刻让她想到了去年过生日的时候。
长颈鹿和小兔子是好朋友。长颈鹿的脖子太长了,没有适合她的围巾,到了冬天她冻得哆哆嗦嗦,不是感冒就是发烧,小兔子看在眼里,记在心上。长颈鹿过生日了,她下决心要量身为长颈鹿织一条漂亮的围巾。小兔子去了森林超市,静心挑选了五颜六色的毛线。她回到家中,用缝纫机小心翼翼地缝了起来。她三天没有下楼玩儿了,整天呆在家里,手指头都扎出了鲜红的血,终于做完了,她的手都僵住了,她没有觉得痛,反而很开心。她看到一条美丽的围巾出现在眼前,布满了无数条花纹,她把围巾用礼物盒包装起来。
在长颈鹿生日那天,她带着礼物来到长颈鹿家,送给长颈鹿,长颈鹿拆开包装,看到一条漂亮的围巾,开心极了,她对小兔子说:“谢谢你,送我这么漂亮的围巾。”说完,她俩眯起眼睛,笑了起来。
自从那以后,一到冬天长颈鹿就戴上那条特别的围巾,脖子暖暖的,心里也暖暖的。