一滴雨点竟然坠落了十天!这是怎么回事?
小雨点从云朵上跳下来,蹦到空中。它看到大地如此美丽,不忍心一下子坠落下去,于是给自己施了个咒语,让自己下坠得慢一点。在它念了很多遍后,它真的下坠得很慢了,慢得几乎以为自己快停止了。
它周围依旧是朵朵白云,地面上依旧是一个个色球。小雨点开始有点后悔,自己为什么要念那么多遍呢……
地上的色球有点变样了:蓝色的大色块是海洋;嫩绿色的色块是还未成熟的菜田……小雨点开心极了,一整天都笑眯眯的。
它觉得有点暖烘烘的。一看,原来它已经到达太阳下方了。小雨点高兴极了,还唱起了欢快的歌曲。
今天发生了一件让小雨点吃惊的事,它看到了许多它的兄弟姐妹,它们看小雨点落得很慢便问:“你为什么落得这么慢啊?”小雨点说:“是因为我……”还没说完,那些雨点就从它身旁落下去了……而小雨点还在以很慢、很慢的速度下降。
“哎哟!这是什么东西?”小雨点叫道。原来小雨点一醒来,发现自己身边有一个又大又红的圆球。经过一番猜测,终于知道原来是气球。可小雨点还没来得及和它说句话,气球就飞走了。
小雨点已经到云朵的下面了,大地变得更美了。它看到山中不仅有树,还有花草和许多不知名的事物……
它已经很接近最高的一棵树了,可它对自己施了咒,无法一下子就坠落到地面上,真是悲喜交加啊……
一只调皮的小鸟,飞到了那棵树上,小雨点不小心被粘在小鸟的羽毛上了,它带着小雨点来到了大地。当小鸟抖动身体时,小雨点也被抖下来,小雨点掉在了泥土里,开始沉睡。