有一天狐狸发现自己的食物越来越少就想当医生,他来到医院开始学习医术可是谁都不愿意教他。狐狸就离开了医院仿造了一本医学毕业证书。
狐狸得知小兔子生病了,马上穿上了白大褂,带上了听诊器,戴上医生帽,背上了医药箱,去给小兔子看病。他来到小白兔的家门口,一边敲门一边说:“小白兔快开门,我是来给你治病的,我还有医学证书呢!”小白兔说:“你在森林里作恶多端,专门骗小动物我才不相信你呢!”狐狸在小兔子房子前转来转去眼睛一转,计上心来,说:“小兔子我有医学证书,如果你不相信的话,就出来看看吧。”小白兔说:“我才不出来呢,如果我出来,你一定会把我吃掉的。”狐狸焦急万分在门口徘徊着,“你让我进去吧,你的病再拖的话,会有生命危险的。”狐狸假装严肃地说道。小兔子听了有点害怕,半信半疑地走到门口,从“猫眼”里向外看,看见狐狸穿着医生的白大褂,脸上也非常严肃,小兔子心里开始有点相信狐狸了,就慢慢地把门打开了。
狐狸一进小兔子的家,就说:“小兔子,小兔子,快点坐到床上吧,我来给你治病。”狐狸假装在给小兔子治病,他先用听诊器在小兔子的前心后背听诊,接着他又让小兔子张开嘴巴看看喉咙,最后又给小兔子把把脉搏,装出一副紧张的样子说:“你的病很重,我必须给你先打一针,然后再进行药物治疗。”小兔子非常怕打针,可是为了自己的健康,还是点点头同意了。狐狸给针筒里抽满药水,假装准备给小兔子打针,小兔子把头转向后面,于是狐狸就趁小兔子不注意,张开血盆大口向小兔子猛扑过去,把小兔子咬死带回家,享受自己的美食。
小朋友们,狐狸心胸狭窄,你们可千万别相信狐狸的话哦,不然也会象小白兔一样上当的。