小鸟的童话作文400字
春暖花开的日子里,鸟妈妈的蛋孵出了一只可爱又胆小的鸟宝宝。过了五个月,鸟宝宝开始本领了。
一天早上,碧空如洗,小鸟发现小松鼠在树上蹦来蹦去地跳跃,跑过去对小松鼠说:“我也想跟你跳跃”。小松鼠说:“可以”。小鸟在跳的的时候摔跤了,就大声地说:“我不学了!”
第二天下午,天空飘满了云彩,把太阳给遮住了。小鸟看见大雁在自由的飞翔,就问大燕雁说:“你能教我飞翔吗?”大燕说:“好啊”。小鸟在天空飞了三秒有摔下来了!他又说:“我不学了!”
第三天中午,阳光灿烂,天空飘了几朵白云。他又看见小鸭子在清澈的河水上面游泳,又问小鸭子:“我也想跟你学游泳,可以吗?”小鸭子说:“可以”。小鸟游了几分钟,羽毛湿了,生气地说:“我不学了!”
时间一天天过去了,小鸟一点本领都没有学到,垂头丧气地回家了,把事情经过一五一十的告诉了妈妈。妈妈说:“做事情不能半途而废。”小鸟听后,知道自己错误了。下定决心要学好本领。
从此它每天坚持练习自己学飞的本领,一年后,它终于学会了自己飞行的本领,开心的说:“我终于会飞了!”它还对更小的小鸟们说“如果你们有梦想,就不要放弃,要坚持努力学习。”小鸟们听了,都坚持地努力着。
从此,小鸟们长大后,小鸟们有的成为音乐家,画家,书法家,老师,工人……