天空乌云密布,不一会儿,电闪雷鸣,下起雨来,小雨点儿丁丁跳进了大海里。
这时,游过来一只庞然大物,丁丁奇怪地问:“你是谁呀?”那庞然大物笑了笑说:“我是蓝鲸,是世界上最大的动物。我叫奇奇,咱们交个朋友吧。”于是,然后小雨点儿丁丁在奇奇的背上稳稳当当地坐了下来。奇奇驮着丁丁潜入蔚蓝蔚蓝的大海里,不一会儿就来到了海底游乐场。
海底游乐场可真热闹!有小鱼、小虾、小章鱼……丁丁看有这么多的小朋友,也跟他们玩了起来。丁丁跟小鱼玩跳马,跟小虾玩蹦高,跟章鱼玩套环……他和它们都成了好朋友。他们笑啊,闹啊,一向玩到他们饿得肚子“咕咕”叫的时候,才发觉时光过得飞快。
该各自回家了,丁丁依依不舍地和好朋友们告别:“再见了,朋友们。然后下次我们之后玩!”他又跟蓝鲸热情地拥抱,然后缓缓地升上天空……