从前,在大森林里,有一个动物王国,动物王国住着一只叫“梅梅”的狐狸。
梅梅的名字谐音是“霉霉”,不知道是不是因为这个巧合,梅梅经常遇到特别倒霉的事情。因为它每一次耍诡计都会被抓个现形,甚至有时候还差点儿把小命都弄丢了,所以同类们都瞧不起它,梅梅非常伤心。
有一次,一辆运着鱼的车从大森林经过,梅梅正好在那边散步,它看着车上的一筐筐大鱼,它的口水都流成河了,它眼珠子轱辘一转,想到一个好办法。梅梅先躺在地上装死,车夫从车窗看看到了梅梅,下车把梅梅捡了起来,梅梅以为车夫上钩了,就继续装死。车夫把梅梅和鱼放在一起,想着拿回去卖钱,就继续开车了。
梅梅觉得时机成熟了,赶紧开始偷鱼。它嘴里衔一条,怀里抱几条,脖子上挂一串。正要逃走,车夫却正好来检查鱼有没有坏,梅梅被抓了个现形。车夫拿起旁边的木棒打梅梅,这一棍不偏不倚正好打梅梅的脑袋上,打得它头破血流,疼得它哇哇大叫。梅梅扔掉手中的鱼,捂着头就跑。可因为它脖子上还挂着一串鱼,所以它越跑越慢。
眼看车夫就要追上来了,梅梅只好把脖子上的鱼扔掉,才就此逃过一劫。就这样,梅梅不仅鱼没偷着,自己还在医院躺了三个月。
经过上次的教训,梅梅决定干完事就“三十六计走为上策”。
一天,梅梅从小猪家门口经过,小猪正好不在家。梅梅一直很喜欢小猪的花瓶,它决定偷花瓶。它向四周张望,看见四周没人,便偷偷摸摸地打开小猪家的门,一把抱住花瓶就想跑。谁知,小猪正和小伙伴们打打闹闹回了家,“咚”地一声,它和梅梅撞了个满怀。梅梅一看是小猪,觉得大事不妙,起身就跑,小伙伴们也反应过来,去追梅梅。梅梅抱着花瓶当然跑不快,很快就被追上了。一只兔子抱住梅梅的腿,梅梅被绊倒了,手中的花瓶还飞了出去,“哗啦”一声,花瓶碎了。梅梅只好给小猪重新买一个花瓶,自己还受了伤,真是“赔了夫人又折兵”!
虽然梅梅每次的小小诡计都没成功,想尽办法也没有占到便宜,但是却给小伙伴们带来了很多欢乐。经历了这么多的倒霉事,梅梅也决定“金盆洗手”,不再做坏事了。现在它是一只善良、笨拙又可爱的小狐狸,小伙伴们都很喜欢找梅梅一起玩。
从此,梅梅和小伙伴们一起幸福地生活在大森林里。