狂风席卷了大地,将一棵小树连根拔起,吹进了一块贫瘠的土地之中。
伤痕累累的小树已经奄奄一息了,“醒一醒,醒一醒,不要睡!”嗯?谁在叫我?我艰难地睁开了眼,一束璀璨的光芒闪得我晕头转向。“孩子,不要睡,你还有很长一段路要走,不要放弃啊!”苍老的声音在我耳边响起,我这才看清,原来是太阳伯伯。
“伯伯,我实在是累极了,也痛极了,但是您放心,只要有您,我一定会好好努力长大的!”我咬着牙对太阳伯伯说道。
从此,一棵小小的树苗便在您的照耀下开始努力生长……“轰隆隆,轰隆隆!”天气开始变得阴沉起来,电闪雷鸣,倾盆大雨就这么倾泻下来,打在我的身上,毫不留情。我努力迎着风雨,毫不退缩,精力在一点点耗尽。我知道,你一定在某个地方看着我,这一定是您对我的考验。视线开始变得模糊,我已筋疲力尽,那一刻我看到了您,您用那七彩的光芒照耀了我疲惫的枝丫……
雨,停了。
因为有您,所以我不惧怕黑暗,但是有一天,乌云却夺走了您的地盘,天暗淡了,一连几天都是如此。我每天都在抬头仰望,却没有发现您的身影。您,去了哪里?
由于得不到足够的阳光,我的枝丫开始枯萎,没有了往日的色泽,我渴望阳光,想再次见到您,却仍旧找不到您……
突然有一天,一束光芒冲破了层层乌云,到达了我的身旁,天知道我有多么欣喜,因为我知道,您回来了!
驾着七彩祥云,就这么突然出现了,赶走了盘踞许久的乌云。您,又一次保护了我。因为您,我一次次转危为安;因为你,我的以茁壮成长;也是因为您,我看到了美好的世界。谢谢您,我的太阳伯伯!