马上就要到中秋节看了,天空准备举办一场盛大的舞会,它邀请了太阳,月亮,朝霞,前来参加。
月亮想要一件美丽的衣服。初一,月亮像是一条柳叶,它来到星星裁织店,让星星帮它做一件衣服。星星们让月亮三天后来拿衣服。初五,月亮像一把刀子,它来取衣服,它看见那一件高贵美丽的衣服是用上等的云彩做的,月亮穿上那一件高贵美丽的衣服,可扣子却怎么也扣不上,月亮开始大发雷霆对星星裁织店的老板大声臭骂:“什么量身定做都是骗人的,你看!这件衣服扣子都扣不上,还说量身定做,骗人。”
星星挨着这一些臭骂,只好给月亮重新做一件衣服,星星们说让月亮5天后来拿衣服,并且拍着胸脯说这一次的衣服一定合身。初十了,月亮变成一艘小船,它来到了星星裁织店取衣服,这一次的衣服是用上等的金蚕丝做的,月亮说:“这一次的衣服一定光是好看,可是不合身吧!”说完它穿上了衣服,果不其然衣服还是扣不准,月亮又开始了一声声臭骂。
中秋节到了,太阳,朝霞穿着他们的新衣来到了天空举办的舞会,可是月亮却躲在家里没出来,因为它还没有新衣。
小朋友们,你知道月亮为什么穿不上新衣吗?