一天,狐狸东张张西望望。肚子饿的咕噜噜,走着走着看见前面有一只青蛙,心想有青蛙吃了,它正准备张口吃掉青蛙。这时刚好被经过这里的一只乌龟发现了,乌龟一口咬住了狐狸的尾巴。狐狸疼的哎呀呀直叫,青蛙听到叫声立刻跑掉了。狐狸回头一看原来是一只乌龟呀,心想乌龟可比青蛙好多了。
狐狸说:“你这只臭乌龟我要把你扔到天上去,”乌龟说“好呀,好呀我正好要到天上去看一看呢。狐狸想不能成全它,就说我要把你扔到火里去烤死你。太好了,太好了我刚好要到火里烤一烤呢。”那我要把你扔到水里去淹死你!狐狸刚说完,乌龟大声哭起来,说:“狐狸大哥放了我吧,我很怕水。”
狐狸一脚把乌龟踢到水里,乌龟到了水里拼命的往河中间游去,说;“谢谢你狐狸大哥,把我送回了家,狐狸气的晕倒啦,一头栽进河里淹死啦!