从前,有一只小狐狸叫阿狸,它生气的时候身体的毛色会变成绿色,开心的时候毛色会变成黑色,伤心的时候毛色会变成蓝色,正常时候是橙色的毛色。
在动物世界里,它是一只最奇怪,最招人喜欢的动物。
有一天,阿狸正走在大马路上,突然听到“Na——Na——”的声音传来,原来是电影院里正在播放《小黄人历险记》。
阿狸买了一张电影票就进去了。电影院里一片漆黑,伸手不见五指。现在,阿狸非常开心,于是他的毛色一下子就变成了黑色。不过,电影里的情节非常恐怖,电影院里看电影的动物们都非常害怕,一个个吓得想跑出去,却发现门被锁上了。而看到伤心之处,阿狸由于悲伤毛色所以变成蓝色了。
电影结束了,其他小动物均离开了电影院。这时,阿狸可以随便做任何座位,于是它开心了,毛色又变成了黑色。
当离开电影院时,想到电影里小黄人追逐他主人的画面,阿狸很开心很快乐。