一天,碧空如洗,万里无云。太阳公公露出了和蔼的笑脸,披上了火红色的外衣。
这天,小狐狸在整洁精致的家里洗着脏兮兮的盘子。突然,一只小熊在外面一边挥手一边喊:“小狐狸!小狐狸!”小狐狸猛地一回头,原来是小熊叫它一起去踢球。可是,小狐狸出门的时候忘了关水龙头,它就急匆匆地和小熊去踢球了。它们来到森林里踢球,玩球的时候它们你追我赶,乐此不疲。它们玩着玩着就玩累了,它们互相告别后就各自回到了家。小狐狸回到家时,发现家里已经被水淹没了。它一打开门,沙发、桌椅、台灯都浸泡在水中,水流汇聚成小河一样。它看见哗哗流淌的水龙头,知道是自己的粗心犯的错,心里懊悔极了!
这个故事告诉我们,做事要一心一意,不能三心二意!