从前有个国家,叫朝夕王国。那里的国王与王后生了一位漂亮可爱的小公主,并取名为太阳公主,希望她快乐成长,长大后像太阳一样照耀别人帮助别人。
很不幸,王后没多久就因病去逝了,国王又娶了个新王后,她成了太阳公主的后妈,这位后妈心地十分毒辣,她平时对太阳公主也是百般刁难。后来,她也生了一位公主,取名为夕阳公主,希望她长大后灿烂光芒。夕阳公主性情跟她妈妈相反,她心地善良,与太阳公主一样爱帮助别人。她们俩还成了最好的朋友,出出进进,睡觉吃饭,帮助别人都是在一起,人们都亲切的叫她们为:“最美丽的朝夕公主”。
但是,那位新王后却千方百计的想把她们分开,并嘱咐她别跟太阳公主玩,夕阳公主嘴上答应了,心里却极其反对,她天天偷偷的跟太阳公主玩。
有天,夕阳公主和太阳公主一起玩,碰巧被新王后看见了,新王后很生气,罚夕阳公主跪一天,太阳公主很伤心,因为是她害了夕阳公主,所以她要和夕阳公主一起跪。但是夕阳仅硬是把她赶走,太阳公主不回去,躲在一个可以看见夕阳公主的地方,陪她度过一个晚上。由于太阳公主把被子留给了夕阳公主,自己却冻得发烧了。当夕阳公主发现太阳公主发烧时,她用最快的速度把太阳送到她卧室,叫了最好的医生为她看病,并无微不至的照顾了她几天几夜,太阳公主的烧退了,病也好了,她们又可以在一起玩啦!
有一次,太阳公主偶然想起妈妈曾对她说过,有一处森林,里面住着一位会施法的天使,她也能把人变成天使。于是,太阳公主叫上夕阳公主,一起去找那位天使,经过千山万水,她们终于找到了天使,但天使说只有一个能变天使,并让她们自己选,说着,又画了一个圈,又说谁钻进这个圈就能变成天使。太阳公主说我钻进去,夕阳公主应声说:“嗯。”然后太阳公主趁夕阳公主不注意时将她推进了圈里,夕阳公主瞬间变成了天使。她们谢过了天使,施了魔法,就回到了朝夕王国的新王后面前,就用魔法把新王后也变成了一位善良的新王后。
从此,她们一家人过上了幸福快乐的生活。