“喂,小青虫儿,你看过大海吗?”小青虫南南对毛毛虫胖嘟嘟说。“哈欠,什么是大海呀?”胖嘟嘟打了个哈欠,十分疑惑地看着南南。“不知道吧?让我来给你好好上一课。”南南清清嗓子,对胖嘟嘟说,“咳咳,海是河的放大版,海里面的水是一杯白开水加入七勺盐的咸度……”南南说的有鼻子有眼似乎他自己就是海。
胖嘟嘟问南南:“海在哪里呢?”南南说:六座山后面,爬上假山就看见了。”胖嘟嘟一听,立马动身,背了六片叶子和六滴露水就上路了。
嘿呀嘿,嘿呀嘿,我爬!我爬!我爬爬爬爬爬!胖嘟嘟努力地爬,这时,清风哥哥问胖嘟嘟说:“毛虫弟弟,你这是要去哪里?”“我要看大海!”“放弃吧!你见不到大海的。”“”一定能的!”“”好吧。”清风哥哥走了。
雨妹妹问胖嘟嘟:“毛虫哥哥,你要去哪?”“我要看大海!放弃吧!你见不到大海的!”“”一定能的!”“”好吧。”雨妹妹走了。
爬呀爬,胖嘟嘟终于来到了大海边,胖嘟嘟对着大海大叫一声:“大海真美”!