动物的童话作文
有一天,森林里召开了一次选美大赛,猴子、大象、老虎、狐狸……等都来参加了。
可是,当银背大猩猩登场时,却遭到了一番无情的嘲笑,豹子是第一个开始嘲笑银背大猩猩的,豹子说:“就你这幅丑模样,快别丢人现眼了。你看看我,穿着华丽的斑点衣都不知道能不能选上。”而狐狸则应声道:“对呀!对呀!”连它的亲戚猴子也说:“亏你还是我的亲戚呢,你怎么和我长得完全不一样,你看看我是多么的美丽,你以后出去可别说我是你的亲戚。”可银背大猩猩根本却不予理睬。
这时,大地忽然裂开了一条条缝隙,山上的岩石滚了下来,连一棵生长了几百年的参天大树,都被活活撕裂开来。动物们开始惊慌失措起来,它们抱头鼠窜,躲到了地下室里。只有大猩猩没有走,因为它看见了几个躲在家中的小幼崽,一下子跳了过去,忽然,一块巨石砸了下来,大猩猩抱着那几只幼崽,将他们抛走,而自己却被巨石吞没了,这时,主持人宣布,大猩猩才是最美丽的动物。所以大猩猩变成了丛林之王。