王宫里住着一位国王和一位公主。
国王早早起来锻炼身体,可是公主还在睡觉,国王心想:不能再这样了,这样公主的身体不会好的。
国王去叫公主起床,但是公主不耐烦地说:“一会儿起床,再睡一会。”国王无可奈何地摇摇头,还是厨房里的师傅有办法,他朝着公主大声喊:“吃饭了,吃饭了。”公主立刻起床去吃饭,但吃饭的时候,公主只吃肉不吃菜,国王怎么劝她也不听,吃完饭后公主还不停地吃零食,也不出去锻炼锻炼自己。
一天,公主睡了好久,早晨没有醒来。国王来到公主的房间,看见公主还在睡,一摸头,哎呀,有点发烧,赶紧把公主送到医院。医生一看她吃得太多,又经常不锻炼身体,身体非常虚弱,就给她开了药方:“吃蔬菜,一天两次;锻炼身体,一天一次;坚持半年。”公主一看医生的药方,也认识到自己的错误,只好乖乖地照做。
后来,公主积极锻炼身体,每天吃蔬菜,身体越来越好。