星期天的早上,太阳公公慢慢地爬了上来,温暖着每个角落。调皮的小白云跳到了蓝天爸爸的身上。天空很大,很大,大得可以把小白云和太阳公公装进他的口袋。一棵棵大树笔直地站立着,像一位位伟大的军人,小花小草跳起了欢快、优美的舞蹈。
森林深处有一个华丽的城堡,那里住着一位国王和他的三个女儿,大公主和二公主既邪恶又丑陋,但小公主美丽又善良。有一天,国王带着护卫去打猎,于是大公主和二公主趁着这个机会欺负小公主,她们两个在花园里欣赏着美景,却让小公主去洗衣服做饭。小公主很委屈,伤心地哭了起来,心想:父王你什么时候可以回来呀?
但等了一周,国王还是没有回来,百姓们都说国王被野兽吃了!回不来了。小公主听了非常伤心,但两个姐姐却开心无比,这样他们就可以继续继承王位了。于是两个姐姐对她更变本加厉了,每天让她完成所有家务,如果她不听话,两个姐姐就打她。小公主只能晚上一个人偷偷地哭泣。
时光飞逝,转眼间冬天到了,两个姐姐又开始为难小公主了,她们让小公主穿着一件很单薄的旧外衣去冰天雪地里找玫瑰花,要是找不齐100支玫瑰就不能回家。小女儿伤心极了,空着手就出门了。
晚上,小女儿忍受着寒冷和饥饿,就在她马上要睡着时,忽然听见远处传来了马蹄声,她被惊醒了,一位骑着白马的王子来到了她的身边,王子知道了她的遭遇后对她说:“美丽的公主,你愿意和我去我的城堡吗?”小公主开心地接受了。王子为了帮助小公主复仇,攻打了姐姐们的城堡,把两个姐姐关进了大牢。之后,他们回到了王子的城堡,过上了幸福的生活。