黎明,早早起床,搭几口早餐,跟家人打过招呼,便起身前往街心花园。
路茜迈着轻快的步子走向街心公园,忽然,一旁闪出一个佝偻的身影,路茜定睛一看,不禁倒吸一口冷气:那是一个老得不成样子的老奶奶!
老奶奶的身体干瘦,几乎就是骨架上蒙一层人皮,她的眼角处有明显的鱼尾纹,皮肤上满是皱纹,还有些黑。不过,老奶奶的身子很壮实,一看就知道她很勤快。
当老奶奶那浑浊的目光落向路茜时,眼里一阵莫名的兴奋。但是,却飞快地消失了!
她百思不得其解。
此时此刻,路茜闻到一股樱花清香,接着,仿佛被风吹起来似的,她也不见了......
一、另一个世界
女孩路茜稳稳地躺在草地上,她感到一阵眩晕。
路茜试图站起身,但没成功。她精疲力尽地再次躺下,却感到自己不能呼吸。
她痛苦地掐住脖子,试图呼吸,然后,惨叫一声昏死过去。
等路茜恢复神志,一个小羊怪竟然在一边看着她!见路茜疲惫不堪的样子,急忙为她端上一杯水。
小羊怪轻声说:“路茜公主,欢迎您回来!”
二、破解诅咒
小羊怪说完,用一种深沉的目光凝视着路茜。
“我?”路茜纳闷地问。
“您是樱桃公主呀!难道,殿下忘记了?”
“我不曾是公主呀!”路茜不解地说。
羊怪低下头,说道:“我名叫克里奔,一只羊怪。您之所以忘记了您是公主,也许是……诅咒应验了?”说到这儿,它重新抬起头,“您被黑巫婆诅咒过。”
路茜依旧困惑不解。
克里奔深吸一口气:“您从小就被黑巫婆诅咒了,王后为了您们,让我们的樱花公主永远沉睡,还将您的记忆封印起来,这一切,都得通过接药破除。到那时,诅咒也会山崩地裂。”
路茜记起来了,羊怪口中的樱花公主正是她的妹妹!她记起来了,自己正是樱桃公主!那所谓的接药,正是她们的项链!
就在这时,项链射出淡淡的蓝光,她身上的诅咒山崩地裂,妹妹也苏醒了!
至于那个老奶奶,她永远不会知道,她是谁。