从前有一个朝代,国王有一个儿子。他有三个姐姐,大姐叫玛丽娅公主,二姐叫阿丽嘉公主,三姐叫安娜公主。国王和皇后去世的时候,告诉王子: “谁来求婚,就让姐姐出嫁,不要久留她们。”
王子安葬了父母,和姐姐到花园散步。忽然天空乌云密布,雷鸣电闪。 “回去吧,姐姐。”王子说。 他们刚回到家,一声雷响,震塌了屋顶,飞进一只雄鹰,落在地上,变成一个漂亮的小伙子。他说: “你好,王子,过去我是来做客,现在是来求婚,我想和你大姐结婚。”
“既然你喜欢大姐,我不阻拦,愿上帝保佑她,” 玛丽娅公主答应了。雄鹰和她成了亲。把她带回自己的王国。 日子一天天过去了,整整过了一年,王子和两个姐姐到花园玩,天空忽然又布满乌云,雷鸣电闪。震耳欲聋。 “回去吧,姐姐。”王子说。 他们刚回到屋里,一声雷响,震塌了屋顶,飞进来一只山鹰,落到地上,变成一个漂亮的小伙子。
“你好,王子,我过去是来做客,现在是来求婚。” 他向阿丽嘉公主求婚。
王子回答说: “如果你爱上了二姐,就让她和你结婚好了,我不干涉她的自由。”
二公主答应了这桩婚事,嫁给了山鹰。山鹰把她带回自己的王国。
又过了一年,王子对小姐姐说: “走,我们到花园去玩玩。”