很久很久以前,有一个精灵王国,那里的精灵快乐的生活着。
可是,在一个阳光照射不到的地方有一个大魔王,这个大魔王在远古时代就被精灵神给封印了。可是它阴魂不散天天修炼着,准备突破封印。
勇敢的小精灵们用它们的智慧和魔法不让大魔王突破封印,大魔王十分生气,便天天派它的手下去骚扰精灵们。勇敢的精灵一次又一次的捉弄了大魔王的手下使大魔王更加凶暴愤怒。
在一次阴雨天,大魔王吸收了闪电的能量突破了封印,并在风雨交加的夜晚中抓走了精灵公主素痕。小精灵们团结起来一起踏上了拯救公主的路上。
大魔王听到消息连忙跑到黑暗山的山顶躲避精灵们。过了几天,大魔王的法力提升,占领了几个小村庄并派了手下坚守。小精灵们听到这件事之后变得恐慌起来,但是它们的国王鼓励着他们勇往直前,小精灵们听了,便不再害怕,骑上马继续上路。
小精灵们来到乐木村遇到了魔王第一个手下“槐树木妖”,槐树木妖很厉害,小精灵们自知斗不过它,便想了个好办法:先把木妖引到海边 ,再让埋伏好的小精灵射出火箭烧死他。
这个计划不错,木妖很快中了计,被火箭活活地射死了。乐木村顺利解放了,村长还亲自送小精灵们上路。
走了两天两夜,他们来到幽谷村,遇到了魔王第二个手下“幽鬼灵”。精灵长老打算亲自出击用幻光术对付它,但是小精灵们不让长老去冒这个险。最后决定让楚恒去。因为他也会幻光术而且很聪明。楚恒来到幽鬼灵的住处,杀了守在洞口的白鬼。白鬼的惨叫声使幽鬼灵异常愤怒,冲出来大叫着要杀了楚恒,楚恒冷笑着,用幻光术结束了幽鬼灵罪恶的生命。幽谷村的困境魔法瞬间解除了。举村上下一片欢腾。
幽谷村的解放让魔王很生气,它把精灵公主吊在死亡之河上面准备把公主杀掉,当魔王要割断绳子时,从远方传来一阵“咚咚”的声音。魔王往后一看,原来是石像怪。石像怪跑过来对黑魔王说:“尊敬的魔王陛下,我们可以用精灵公主素痕来做诱饵。”黑魔王一听,认为这是个好办法,便派石像怪和幻影怪故意去酒楼大声说精灵公主在死亡之河,将精灵们引到死亡之河边。
魔王使出黑暗幻术,但在发动时被小精灵们摧毁。小精灵们同心协力,使出精灵王国最强大的咒语“慈悲吟”,把大魔王杀死了,并救回了公主。精灵们来到山顶,把正要逃跑的石像怪和幻影怪杀死了。
小精灵们回去后,受到了精灵王国的精灵们热烈的掌声,还每人发了一个奖章。
从此,精灵王国再也没有了大魔王的骚扰,过得和和睦睦的。