美美来到了魔法谷,魔法谷很荒凉,没有大树,小草自己变黄了。
大魔怪在美美后面,美美觉得身后有人,就转过身一看,魔怪突然发起进攻。幸好,美美用了防护术,魔怪无法伤害到她。
美美一转眼,想到了一个办法。她用了分身术,真身用了隐身术。魔怪看了看假身们,不知道哪一个才是真身。真身命令假身们攻击魔怪,魔怪说:“我是身份证管理员法法!因为我喜欢看《魔法转》里的魔怪,所以我才扮成魔怪的!”美美一听,把假身收了,现出真身。“你快把伪装卸下来,为什么扮成魔怪来攻击我?”法法一边把伪装脱下,一边说:“事情是这样的,我喜欢看《魔怪传》,所以我就办扮成魔怪。以为我在北边守着,而你在南边过来,我发现你之后忘了我现在是魔怪的摸样,就攻击你了。对了,你有没有动物身份证?”美美一听,才记起他是身份证管理员。她一边把动物身份证拿出来,一边说:“给你。”法法把动物身份证接过来,左看右看,又把动物身份证放到蚂蚁身份证检查器检查。这种机器能检查出动物身份是不是假的,还能查出这个人的真实身份。
结果出来了!就是这个动物身份证通过了!法法一边把动物身份证还给美美,一边说:“你通过了,可以过去了!”“谢谢!”美美说着就去采摘魔法草去了。