一天夜里,文具盒里的文具争吵了起来,都在说自己一天为主人做了什么。
钢笔自以为是地说:“你们这些笨蛋,每天主人都要用到我,我的功劳最大。”涂改机高傲地说:“切!蠢材,你要是没有我,早就在垃圾桶躺着了。”钢笔听了气得脸都红了。橡皮擦骄傲地说:“涂改机,你涂上去的那白白的涂改的东西简直丑到了极点,我可是用自己洁白的身体来擦那些写错的字呀!而且还牺牲了我自己呢!”涂改机不满地说:“你能把钢笔写错的字改掉吗?”钢笔听了,非常愤怒了,连忙地说:“你们这些乌合之众,跟垃圾没什么两样!没有我,谁还会需要你们这些笨蛋。”铅笔不耐烦地说:“钢笔,你写错了字,总是要让涂改机给你撑腰,橡皮还拿你没办法呢?”
尺子骄傲地说:“主人画直线的时候,怎么能少了我呢,如果没有我,主人就要被批评了。”铅笔说:“没有我的话,你尺子就没用了。”