从前,在一个大森林里,有一头懒惰的狼,它住在一个大棚里,它又不打扫,也不修理大棚,大棚好象风一吹,就会倒下来一样。
有一天,邻居大象要去森林中心开会。在去的时候,路过了狼的家,一不小心,撞到了大柱,就听到一声“轰隆”,房子倒了。
这下,可大象和狼给急坏了。狼大喊:“你这个臭大象,把我的房子给弄坏了,你要帮我修好它。”
大象连忙道歉:“真对不起,我太粗心了,不然,我现在就帮你把房子给修好。”
大象真有本事。它拿起锤子、钉子,就动起手来。不一会儿就修好了狼的大棚,而且比以前更结实了。“哦!”狼心里想“看不出来,大象它还真的怕我,我何不趁此机会让大象给我盖一座更大,更漂亮的房子呢!”
“站住!”狼大声吆喝道:“你这算怎么回事?以为我是好欺负的吗?你把我的大棚撞坏了,马马虎虎给我用几个钉子钉了几下就想完事了,没那么便宜,你得给我盖一座新房子!不然我就要好好教训你一顿。”
听完这番话,大象一声没吭,不费吹灰之力,就把狼给卷起来,扔到了一旁的臭水沟里,还把房子给踩了个粉碎。“这就是你的新房子。”说完,就头也不回地走了。
“唉!我怎么一点也不明白。”狼倒在臭水沟里,四脚朝天,翻着眼珠。
“你这个大笨蛋!”这一切让乌鸦全看在眼里,它对狼说:“你把别人对你的尊重,当成软弱好欺负,就该受到惩罚,真是活该!”
大家要记住,尊重别人,就是尊重自己,不然下场就会和这只狼一样得到教训的。