蜗牛觉得自己走的很慢,看着小白兔开着红色的跑车兜风,别提有多羡慕了,一直梦想有一辆跑车。
有一次偶然的机会,他买了彩票中了大奖,喜不自胜,马不停蹄地跑了三个时辰到4S店买了一辆跑车。一个风和日丽的下午,蜗牛约上自己的好朋友蚂蚁去兜风。正当它唱着歌得意的时候,看见路中央一只蚯蚓大叔在散步,他立马踩了刹车,可因为个子太小,等脚踩到刹车时,为时已晚。它把蚯蚓大叔撞的头破血流,自己吓得心惊胆颤,急忙打120把蚯蚓大叔送到了医院,蝗虫医生给蚯蚓大叔做完手术,对蜗牛说:“蚯蚓大叔受伤严重,但经过抢救已无大碍,但是要在医院休息几个月治疗”。蜗牛惭愧地走到病床前对蚯蚓大叔说:"对不起蚯蚓大叔,我以后再也不这样了。”缠着满身绷带的蚯蚓大叔原谅了小蜗牛。回家后小蜗牛卖了跑车给蚯蚓大叔付了医药费。
小蜗牛心事重重地走在路上,开跑车的梦想破灭了,我以后还是慢慢走路吧。
不过,它还是嫌弃自己走的太慢。他一直都羡慕长颈鹿走得快,羡慕小猴子灵活。他认为自己走的慢的原因,是自己的壳惹得祸。他找到白衣天使小仙女,恳求她把自己的壳给摘下来。小仙女拗不过他只好照办,他的壳刚跟他分离,小蜗牛就疼的说不出话来了,小仙女又把壳还给了他。并对他说:"如果你还一意孤行的话,性命就会丢掉的"。小蜗牛脸红地低下了头。
小蜗牛的梦再一次破灭了,但是他懂得了每个动物都有自己的特点和生活习性,不再做这样的梦了。