小蚂蚁“淘气包”偷偷看了妈妈一眼,好极了!妈妈早已睡得沉沉的!再看看哥哥,嘻,连口水都流出来了呢!这是多好的机会啊,趁大家不注意,它偷偷爬出洞来,看见熊都贝儿家的窗旁有一滴金黄的蜂蜜,看上去仿佛像一滴金黄的雨露,小蚂蚁“淘气包”连忙上前把窗旁的蜂蜜舔个精光,心想:“这蜂蜜甜滋滋地我得想办法再找一些!”
于是“淘气包”奋力向上爬,终于,爬到了窗前,原来熊都贝儿在写信给自己的好朋友猫都遥儿,“淘气包”天生就好奇,连忙凑上去看看,“淘气包”发现信上有着非常香甜的蜂蜜,连忙跑上前把所有的蜂蜜都吃光了,吃饱喝足了,“淘气包”倒头就睡。没办法这是“淘气包”从小就养成的习惯!
熊都贝儿写完了信,拿出一个漂亮的“信的外套”把信包得严严实实,熊都贝儿双手那张信投进信箱,“淘气包”就随着信来到了猫都遥儿的家,猫都贝儿拆开“信的外套”把信拿了出来,“淘气包”醒了发现四处一遍陌生,忽然嚎啕大哭,这时猫都贝儿戴上老花镜,听见一个清脆的哭声,连忙赶来了,嘀咕着:“熊都贝儿怎么给我送来了一个爱哭鬼?”看了半天,才发现是一只小蚂蚁,耐住性子关心地问:“你怎么了?”“淘气包”边哭边说:“我……我找不……到家了!”猫都贝儿说:“那搭轮船好吗?”“淘气包”摇了摇头,猫都贝儿说:“那坐飞机好吗?”猫都贝儿决定一定要把小蚂蚁送回家!“淘气包”又摇了摇头,猫都贝儿想要不怎么来就怎么回去,于是又问:“你怎么来就怎么回去,好吗?”“淘气包”高兴得蹦了起来,于是把家里种的芝麻和小蚂蚁装在袋子里,“淘气包”又睡了一觉,这次他做了一个美梦,刚做完就到家了,“淘气包”连忙跑回家,因为他不想再被送回去!
经过了这次冒险,小蚂蚁从此以后再也不做“淘气包”啦!他取得了一个很好听的名字“勤劳的小帮手”。