国王与魔鬼
今天的早上,电闪雷鸣,乌云密布,又下着很大很大的雨,好像有什么坏事要发生一样。
雨一停,国王就出来散散心,这时国王来到小河边,哎呀国王叫了一声说:我怎么没带毛巾呢!接着国王便回去拿了。拿回来了之后他又说:我怎么会忘记拿洗脸盘呢?国王说完便又回去拿洗脸盘了,拿了洗脸盘回来之后又说:怎么回事这里不就是有条河的吗,我为什么要拿这些东西呢?这一回国王把这些东西放好后,便飞快的跑了回来洗脸,他的手刚碰水,就被魔鬼拉进了水中。
这时小精灵看见了,于是就趁着魔鬼在睡觉的时候,帮国王传一封信,结果魔鬼正从洞口出来,碰巧看见了小精灵,就大声喊了起来:我要抓住你!
小精灵在魔鬼扑过一霎那飞走了。
小精灵在飞回宫殿的路上看了看这封信,上面写着:如果谁把我从小树苗左边的河里救出来,我就把公主许配给他。于是小精灵把这封信拆开贴在了宫殿门前。
第二天的早上人们发现了这封信,于是人们在中午的时候就赶往那棵小树苗的河边,可是他们一去不复返一个也没有回来。
接着一位英俊的王子看见了这封信,对人们说:我要去那棵小树苗那里救国王。王子的话音刚落,人们就对他说:王子你可千万不要去啊,那里很危险的!然后王子对人们说:我不怕危险!
最后王子经过重重关卡,在小精灵的帮助下,成功救出了国王,取了公主。