一个星期后是老虎大王女儿小虎公主的生日,狮子国王想给小虎公主送个生日礼物。狮子国王思来想去,想不出要给公主送什么礼物好。突然有一天,他看见花园里的玫瑰花都开了,于是他灵机一动,心想:女孩子都喜欢花,送花准没错。他亲自来到花园里精挑细选,摘下许多玫瑰准备送给公主。为了防万一,他把玫瑰花包扎成两束。
狮子国王派小兔子找个快递员把玫瑰花送去。小兔子发现狮子王国里有两家知名快递公司,一家是啄木鸟公司,以速度快被大家称赞;另一家是蜗牛公司,以送货质量保证赢得了良好声誉。狮子国王把两束玫瑰花分别交给了啄木鸟和蜗牛,让他们要尽快送达。
两天后,老虎大王收到了啄木鸟快递员送来的礼物,他打电话给狮子国王表示感谢。
三个月后,小虎公主突发奇想,突然想喝玫瑰花茶。老虎大王派人去草原、山上、河边等许多地方寻找玫瑰花,却都没找到。因为此时花期已过,就算去再多的地方也找不到,有再多的钱也买不到。
正当小虎公主哭闹的时候,蜗牛先生送来了一个包裹。老虎大王好奇地打开包裹,发现里面正好是一包玫瑰花茶。老虎开心极了,问蜗牛:“是谁派你送来的快递?”蜗牛说:“三个月前,狮子国王让我来给公主送生日礼物,今天我已安全送达,请大王签收。”老虎连忙打电话给狮子,对这份迟到的生日礼物表示感谢,狮子国王一听,恍然大悟,说:“哦,原来是歪打正着了呀!”