在动物学院中,有一只小猪,它特别喜欢捉弄别人。
瞧,它来到了同桌小兔的座位上,拿出了颜料,把颜料涂在书上。小兔回到座位上,打开书,生气地瞪着小猪,大喊道:“你又在捉弄同学!”小猪装出无辜的样子,看着小兔,解释道:“我可没做哦!”“不是你是谁!”小兔说。“哈哈哈!”小猪嘲笑道,说:“拜拜!”说完,一溜烟跑出了教室。
它又蹑手蹑脚地走到小狗的位置上,从它的书包里拿走了笔盒,藏在了垃圾桶旁边。小狗见自己的笔盒不见了,便来到小猪的座位上。“是不是你干的?”小狗火冒三丈地大叫道。小猪又装成无辜的样子,解释道:“我可没做哦!”“就你喜欢捉弄别人,说,你把笔盒藏哪儿了?”“垃圾桶旁边。””小猪嘲笑道,““哈哈哈!拜拜!”又溜走了。
小猪左顾右盼,看要捉弄谁。“那就捉弄小猴吧!”小猪又来到小猴的座位上,把小猴的水全部倒掉,这时,小猴刚参加完运动会,特别想喝水,可发现瓶子里一滴水都没有,便气喘吁吁地对小猪说:“是不是你干的?”“我可没干哦!”“骗谁呢?小兔都告诉我了!”“哈哈哈!”小猪嘲笑道,“拜拜!”可它这回并没有溜掉,而是被熊老师带去了办公室,熊老师对小猪说:“捉弄别人是不好的,要想想别人的感受呀!”
小猪想想最近小伙伴们都不愿意搭理他,渐渐悟出了其中之理,给它捉弄过的人道歉。之后,它再也不捉弄别人了。