在遥远的文具王国里,是和平的,可是有一天,文具们吵架了。
有一天,铅笔弟弟说:“在文具王国里,我是最强的,我什么都能写、能画,多厉害啊!
”削笔器哥哥不服气,说:“要是没有我,你写着写着就粗了,还怎么写字?要不是我把你削好,你才不会那么尖呢,所以我是最强的。”橡皮妹妹又发话了:“如果你写错了字,要不是我把你擦干净,你才不会写好字呢,留在本子上多难看哪!
所以我应该是最强的。”中性笔姐姐又说:“我是蓝色的,蓝色代表纯洁,写在本子上又干净又漂亮,多美呀,所以我应该是最强的。”文具盒王后说:“好了好了,孩子们,你们都很棒,缺了谁都不行,如果缺了削笔器,铅笔就不会尖;如果缺少了橡皮,中性笔写出来的字写错了就擦不掉了,你们说,如果谁缺少了,行吗?文具门斗惭愧的低下了头,并互相道歉。文具盒王后看见了,笑的跟蜜一样甜。
从此以后,文具们再也不争吵了,而是和平相处,快乐的生活着。