周六早上,小明还在呼呼大睡。突然“咔”的一声,文具妈妈醒了,小文具宝宝们也醒了。文具妈妈张开双臂,先是一群铅笔大军团出来了,他们的大王是个长长的铅笔,周围有几个短短的士兵,他们一起来到了台灯下。接着,橡皮大军也出来了,他们的大王是一个小不点,周围也有几个士兵,他们一起来到了台灯下。
橡皮大军团的到来引起了铅笔大军的不满,于是他们争吵了起来。铅笔大王说:“主人写字都用我,写出来的字,又漂亮又美观。”橡皮大王说:“你出错了,还不是得我来处理,主人才能写出好看的字。”双方争得面红耳赤,分不出胜负。
最后,他们请文具妈妈来评评理。文具妈妈说:“孩子们,你们各有各的长处,铅笔能写字,橡皮能改正写错的字。你们谁也离不开谁,你们都是主人的得力助手。”听了橡皮文具妈妈的话,他们红着脸低下了头,主动向对方请求和好。
后来,他们成了无话不谈的好朋友。