”我的功劳大!”“我的功劳才是最大的!”小主人的文具盒里传来了一阵争吵声。
铅笔说:“小主人写作业都靠我,我的功劳大!”“我的功劳大,小主人写错了字都要我来擦,如果没有我,小主人的作业就不会整洁”。橡皮擦说。铅笔和橡皮擦的争吵把正在睡觉的转笔刀给吵醒了,橡皮擦见转笔刀醒了,就冲上去问谁的功劳大,转笔刀听了,满脸自豪地说:“我的功劳最大,铅笔是我削的,如果我不削铅笔,铅笔就用不了,你自然就派不上用场”。尺子说:“我的功劳大,如果没有我,小主人准学不好数学”。圆珠笔又来了,他说:“小主人以后写作业就用我了,不用铅笔和橡皮擦了,我的功劳大!”涂改液听了圆珠笔的这一番话,说:“你又有什么了不起的,我只需要一下就可以让你沉浸在一片白色的海洋之中!”
他们的争吵声把小主人也给吵醒了,小主人说:“你们的功劳都很大,如果齐心协力,一定可以做得更好!”