叮咚------叮咚,在小明的书包里放着一个漂亮的文具盒,文具盒里的文具都在争吵呢!
铅笔哥哥争先恐后地说:“如果没有我,小主人拿什么写字啊?所以小主人当然是最喜欢我啦。“钢笔妹妹带上一个小帽子,穿上粉红的小裙子,调皮地说:“铅笔哥哥,你别那么骄傲,没有你,小主人照样写得了字。因为有我。”尺子姐姐高高的个子,苗条的身材,理直气壮地说:“没有我,小主人上数学课要画直线,怎么办?你们谁能办到?只有我。”橡皮老弟穿着白色的运动衣,健壮地跑过来,神气加骄傲地说:“没有我,小主人写错了字,怎么办?你们不用争了,小主人还是喜欢我。”
文具盒爷爷严肃地告诉大家:“你们个个都很重要。小主人没了你们,他都写不了字,画不了直线,擦不了错字的。”大家听了,都惭愧地低下了头。