文具的故事童话作文
一天,文具盒里传来一阵没完没了的争吵声:
尺子直着身子说:“所有文具中,我是最重要的一个,如果没有我,小主人画的直线就变成一条弯弯曲曲的面条。”
铅笔翘起自己尖尖的嘴巴说:“尺子兄弟,你这话说的有点不对吧?如果没有我,那不是什么都写不着了吗?”
橡皮擦大摇大摆地说:“如果没有我,小主人写错了字,不就是不能擦掉了吗?”
钢笔挥了挥身上的墨汁说:“嘿,铅笔兄弟,小主人现在是二年级,等他上了三年级,就不用你写字了,就用我了,你还是到一边凉快去吧”
文具盒爷爷“嗨嗨”咳了两声,清清嗓子,慢条斯理地说:”孩子们,你们都很重要,缺少你们中任何一个,小主人做不了任何事情啊”
文具盒里的文具都不吭声了,你看看我,我看看你,脸红了,不好意思低下了头。
这个故事告诉我们,不要以自我为中心,要看到别人的优点和自己的缺点,这样才能取长补短,不断进步。