一个宁静的夜晚,小主人睡得很香,可是铅笔,橡皮和文具盒正在玩一场辩论赛。玩着玩着它们竟然争吵起来。
“要不是我把你们装在我的口袋,你们早就被小主人弄丢了。”文具盒生气地说。铅笔和橡皮听了这翻话,心里难受极了,笔怒气冲冲地说:“要不是我帮小主人写作业,老师肯定会批评小主人的,所以我是最重要的!”文具盒真想把它们俩推倒在地上:“要是没我,你们家都没有!”橡皮很生气:“要是没有我,小主人的作业就会变得一塌糊涂,老师肯定会骂小主人,所以我是最有用的。”“最有用的是我。”“才不是呢,是我。”“是我……”
它们的争吵惊醒了正在睡梦中的书包,它们看见书包醒了,忙过去问书包。“书包,你来评评理,你说谁是最有用的。”书包揉了揉眼,笑着说:“傻孩子,每个人都有自己的优点和缺点,你们要一起努力,才能很好的帮助小主人,让小主人学习更进步!”