一天下午,小主人不在家,文具盒里的铅笔、尺子、钢笔、橡皮擦在争吵。
铅笔哥哥说:“小主人每次写作业都要用到,所以我在小主人的眼前都比你们重要。”橡皮擦弟弟非常生气地说:“如果小主人写错了字,她还会用我把错误的字擦掉!”“不对”销笔刀妹妹争着说:“假如,铅笔写粗时,她是用谁销的啊?大家异口同声说:“你说呗,“那不就是你!”
钢笔大哥哥自信地说:“要是在小主人在写信的时候没有我,也是不行的,所以主人没有我也不行的呢!”涂改带姐姐争先恐取地说:“钢笔,你写错字的时候,主人不是会用我涂掉你写的字吗?”尺子弟弟骄傲地说:“我对主人的功劳最大,我每次都把线画得非常直,要是主人没有我……”尺子的话还没说完,本子大姐姐说:“如果没有我,你们谁也别想写字、画画、擦掉、涂掉,难道不是吗?”大伙说:“是的。”