小猫和外婆家隔河相望,可是去外婆家却要走很远的路,因为这条河的河水又深又急,几乎谁也没办法淌过这条危险的小河。
有一天,妈妈让小猫给外婆送几个苹果。小猫提着篮子走了几步就来到了小河边,想着要绕那么大一圈才能走到对岸的外婆家,“时间都浪费了,不行,我一定要想办法过河。”小猫挠挠后脑勺,想尽了办法,真的想不到办法了,哎……小猫有些泄气。
就在这时候,漂来了一只木桶,小猫忽然就有主意了。小猫跳进了木桶,把木桶当船,用木排当桨,哼着歌,得意洋洋的过了河,保险起见,小猫还在脖子上套了个救生圈。
到了对岸,小猫拎着苹果蹦蹦跳跳得来到了外婆家,“外婆。快开门,瞧,我带什么来了?”“呀,是小猫呀,你怎么那么早就来啦?难道是天没亮就从家里出发了?”外婆觉得很惊奇。
小猫得意极了:“我才出门一会儿,动脑筋过了河呀。”