一天,晴空万里,阳光明媚,小猫收到一封信,里面写着:“小猫,你的妈妈生病,叫你去陪她。”小猫看了这封信,赶紧去采了满满一篮红彤彤的苹果,提着这些沉甸甸的苹果,走到小河边,心想:“这里不是有一座桥吧?”他拍了拍脑袋说:“原来如此,前几天,下了一场暴风雨,雨水把桥冲断了,怎么办呢”小猫左思右想。
忽然,小猫看见树上有一个救生圈,就把它拿了下来,他又看见河里漂来一只木桶,他就把木桶拉住。小猫套上救生圈,坐到木桶上,拿起木桨,向前划去,嘿哟嘿哟,就划到岸了。小猫走进猫妈妈的家,妈妈问小猫:“小猫,桥断了,你是怎么来的?”小猫把发生的事情原原本本告诉了猫妈妈。说完,就把满满一篮苹果给了猫妈妈。猫妈妈夸奖小猫说:“小猫,你可真能干啊!”
小猫听了心里美滋滋的。