一个春光明媚的早晨,猫妈妈买了一篮又大又红的苹果叫小猫拿去给河对岸的奶奶吃。
小猫兴高采烈地拎着苹果向奶奶家出发。走到一条小河边,它停住了脚步。原来,昨天刚下过大雨,小桥被冲走了。这下可把小猫急坏了。
小猫环顾四周,忽然看到树上有一个救生圈,草地上有一支船桨。小猫高兴地跳起来。它把救生圈套在脖子上,准备游过去时,又看见河面上漂来了一个大木盆。小猫连忙用船桨把大木盆捞过来。先把一只脚踩到大木盆里,接着把苹果放到里面,另一只脚也跨到大木盆里,然后拿起船桨,使劲地划呀划呀。大木盆像小船一样,飞快地向对岸驶去,终于划到了河对岸。
小猫飞快地来到奶奶家门前,敲了敲门。奶奶开了门,看到小猫拎着一篮又大又红的苹果,高兴地说:“好孩子,你真能干,我为你骄傲。”