猫妈妈生了两只小猫,一只叫小宝一只叫小贝,别人提到她孩子的名字,猫妈妈就直接叫小宝贝,这样叫了小宝也叫了小贝。
可是小贝比小宝弱,小宝能站起来的时候,小贝还只能爬着走路,小贝能歪歪扭扭站起来的时候,小宝已经可以在身边活蹦乱跳了。连他们叫的声音也不大一样,小贝的叫声是“叽——!”小宝的叫声是“喵——!”
有一次出去玩时,猫妈妈竟然把小贝弄丢了,小贝感觉很害怕,他走着走着,来到了一片荒原,这时天色已经很黑了,小贝看见了一双红通通的眼睛正向他走来,他仔细一看竟然是一只恶狼,小贝吓得一下子撞到了树上,不知不觉爬到了树顶上,那只狼在树下大声说:“有本事你下来呀!”
可是没有动静,狼只好气鼓鼓地走了,过了几天小贝已经像一只真猫一样爬树了,小贝走着走着回到了家,他发现小宝比他弱了,他把事情的经过告诉了妈妈。
妈妈说:“这真是一场惊险的旅程呀。”