一天,森林之王——老虎不知从什么地方打听到:人类的钱一般都是买动物赚来的。老虎想:我不就是动物吗?我也去溜达一下。于是,他喝了口水,便使用了森林失传的盖世神功——百万米飞腿和火箭轻功飞出了森林。
老虎来到集市上,摆了个摊,上面摆着剪刀,屠龙刀,倚天剑。不一会儿,便来了个富翁,说要买虎须,一千元一根,老虎连忙剪下全部虎须,大声说:“成交。”就这样,老虎就卖出了第一样东西。,当老虎正得意时,一个服装店的老板上气不接下气地赶来了,他说:“现在天气变冷,羊毛羽绒服不好卖,只好来买老虎毛了,以前那些人卖的都是仿制的,现在好了,老虎亲自来了,一定是正宗的,来,我要全部,至于价格呢!就一尺一百五吧”老虎说:“太少了吧。”“那一百九。”“哦哦哦,好,成交。”老虎说。过了十分钟,来了一个厨师,他要买虎肉,一万元一公斤,老虎认为:赚大钱的时机来了。便用屠龙刀和倚天剑扫了几下,便割下了全部虎肉,给了这个厨师。老虎想:几分钟后我就收摊吧!厨师刚刚走,又来了个中药师,要买虎骨,老虎就马上跟着他走了,还大声狂笑不止。
而钱呢,没了主人,被穷人拿去了,老虎就这样“牺牲了自己,造福了别人”,哈哈哈,愚笨。