冬天到了。一天上午,啄木鸟对它的好朋友小猫和小兔说:“你们冷吗?我家暖和,晚上到我家吃饭吧,还可以在我家玩一会儿。”小猫和小兔兴奋地回答说:“好呀,好呀!”
下午,啄木鸟开始在家里准备晚餐。它做完这个做那个,乐此不疲,一刻也不愿意休息。不一会儿,它就做好了很多诱人的饭菜和美味的甜点,有螃蟹、布丁、西米露……还准备了可乐和热腾腾的火锅呢!只剩下最后一道菜了:奶油馒头。可是,奶油没有了,啄木鸟立即起身去森林超市买奶油。
天气太冷了,啄木鸟飞不起来,于是,它只能走去。走着走着,啄木鸟发现了前面湖上的桥塌了,湖面上结了厚厚的冰,它决定从冰上走过去,可是,刚一踩上去,它就滑倒了,这可怎么办呀?啄木鸟急得像热锅上的蚂蚁。它四处张望,寻求帮助,这时,它看到满地的落叶,啄木鸟灵机一动,它把落叶铺在冰上,这下,它终于稳稳地走过了冰面。啄木鸟来到森林超市,买了一瓶奶油就马不停蹄地回家了。它做完了最后一道菜,趁还有时间,还把家里也收拾得干干净净。
“叮咚”,啄木鸟的好朋友们来了,啄木鸟赶紧把它们请进了家。小兔和小猫吃着美味的饭菜,喝着可口的饮料,连连点头称赞道:“好吃,好吃!”吃完饭,它们一起开心地玩起弹珠,用纸盘做小动物的样子,玩得不亦乐乎。
不知不觉,天很黑了,小兔和小猫的妈妈来叫它们回家睡觉了。小兔和小猫只好恋恋不舍地回家了。