有一位国王,他有三个女儿,大女儿红儿,二女儿晶儿,三女儿亮儿。
红儿和晶儿经常干坏事, 喜欢摔东西,很骄傲自大。因为他们觉得自己就是下一任王后,所以他们做事特别不认真。
有一次,红儿和晶儿去散步,不小心把别人给绊倒了,明明是他们不对,他们却说:“你要干嘛呀?你把 我的鞋子弄坏了,这个鞋子很贵的。”“明明是你撞的我,有不是我的错。”被绊倒的人气愤的说道。原来被绊倒的那个人就是他们喜欢的王子。
红儿和晶儿都特别喜欢这位王子,他们都想得到他,可是通过这件事王子对他们特别失望。
这时晶儿出来了,他看到王子倒在地上,赶紧上去扶他。王子对亮儿的印象特别好。他们就这样一见钟情了。
就这样,王子回家后,要求去向亮儿提亲,国王听说后,也同意了他们的婚事。王子和公主过上了幸福的生活。
国王又把两个贪图,骄傲的姐姐变成了两座石像。