夜晚到了,天空中的星星和月亮不作声了,大地上的花草树木也都睡了,只有铅笔盒里发出了声音。
铅笔大摇大摆地走了一圈,头抬得高高的说:“你看我多漂亮,身穿粉色的衣裳,不仅个子高,还有模特般的身材,就像电视上的大明星一样,不像你那么胖。”
橡皮听了生气地跳了起来!只听“砰”的一声,铅笔摔倒了,铅笔气乎乎地说:“你个小胖子,你看看你有多胖,稍微蹦哒一下就跟地震一样,把我都震倒掉了”
橡皮说:“哼!你瘦得像根火柴一样,风一吹就倒,一点用也没有。”
这时,铅笔得意地说:“我今天还帮小主人考了个一百分呢!”橡皮却不屑地说:“你还好意思说,你把答案一千写成一万,把七厘米写成八厘米,不还是我帮你的。”
铅笔听了,恼羞成怒地冲过去在橡皮中间扎了个洞。尺子看着它们吵来吵去的,生气的拍着桌子说道:“你们不要吵了,大家都各有各的特点,小主人少了谁都不行,我们只有共同合作,才能让小主人取得更好的成绩。”铅笔和橡皮听了,羞愧的低下了头,并向对方说了声对不起。
此时,夜更深了,铅笔盒里也恢复了安静。