在非洲一片宽阔美丽的草原上,一只温柔的羚羊妈妈带着可爱的羚羊宝宝悠闲地散着步,小羚羊一会儿自由地奔跑,一会儿在妈妈身边撒娇,真是可爱极了。
突然,在远方一个猎人偷偷地瞄准了小羚羊宝宝,这时羚羊发现了,迅速地挡住了羚羊宝宝,“砰!”的一声枪响了,羚羊妈妈倒在了血泊当中,小羚羊宝宝拼命地哭喊着:“妈妈!妈妈!”羚羊妈妈奄奄一息地说:“孩子!快跑,猎人来了!妈妈不能照顾你了,你以后要多加小心啊!”小羚羊还是不肯走,依然陪在妈妈身边。
猎人走了过来,慢慢端起手中的猎抢,准备射向小羚羊。这时,一头狮子从旁边窜了过来,大吼一声,猎人被吓得丢下猎抢,落荒而逃了。
羚羊妈妈有气无力地对狮子说:“请不要伤害我的孩子。”狮子看看羚羊妈妈说:“你放心吧,我也是一位母亲,我能理解你现在的心情,我以后会像对待我的亲生骨肉一样,无微不至地关心它的。”羚羊妈妈听了狮子的话,慢慢地闭上了双眼。
从此,在这非洲这片宽阔而美丽的草原上就增添了狮妈妈陪伴羚羊宝宝的美丽而温馨的画面。