一天早上,小狐狸背着书包高高兴兴地去上学了。
小狐狸刚到学校,山羊老师就把小狐狸和小乌鸦坐一桌,狐狸对乌鸦说:“你好呀!小乌鸦。”小乌鸦说:”哼,我才不要理你呢,你的爸爸上次想尽千方百计,骗了我妈妈辛辛苦苦找到的一块肉。”小乌鸦请求山羊老师帮他换个座位,山羊老师同意了,就把小乌鸦和小刺猬坐一桌。于是,山羊老师又把小刺猬原来的同桌小山羊和小狐狸坐一起,小狐狸开心地向小山羊打招呼说:“小山羊你好呀!很高兴和你坐同桌。”可小山羊却生气地说:”哼!谁想和你坐同桌,上次你的哥哥和我的姐姐一起出去找食物,后来你的哥哥看到狮子大王来了,就把我姐姐骗进陷阱里,还让狮子大王别吃它自己。结果,狮子大王先吃了你哥哥,然后再吃了我的姐姐。你哥哥这是自作自受,害人害己,太可恨了!害得我和妈妈哭了整整一夜。”小山羊说完便对山羊老师请求道:“山羊老师,我不想和小狐狸坐同桌,我想跟小松鼠坐。”山羊老师同意了,他只好再把小狐狸和小兔子放在一起坐了,小狐狸向小兔子打招呼说:“嗨!小兔子,以后我们就是同桌啦!”小兔子用仇恨的眼神看着小狐狸说道:“哼!谁想和你坐同桌,你们狐狸家族都是大骗子!”说完小兔子立马在桌子中间画了一条线说:“以后你在左边,我在右边,谁也不许超线。”
放学后,小狐狸走到灌木从中,一边擦眼泪,一边说:“你们不能因为我的家人做了坏事就不和我做朋友呀!我可是一只好狐狸啊。”