动物的童话作文
今天,是一年一度的动物比赛,可是,小河马获得了最后一名,很伤心。小鹿说:“小河马,别伤心,天下无难事,只怕有心人,你跟我学长跑吧!”小河马听了,高兴地说:“太好了。”于是,它们开始跑了。小鹿像箭一样地飞跑了出去,小河马也跟着跑了出去。可是,小河马跑了一会就累得像泥一样趴在草地上,心里想:“看来我不适合跑步。”
小河马放弃了学习跑步,它看见小鸟在天上自由自在地飞翔,心里想:“要是我也可以飞,那该多好!”于是,小河马开心地对小鸟说:“我可以跟你学飞翔吗?”小鸟愉快地答应说:“可以,你到山上跳下来,这样就可以飞起来了。”小河马跑上山,跳了下去。但是,它不但没有飞起来,反而跌倒了,摔了个四脚朝天,浑身疼得直叫。
这时候,小白兔急匆匆地从小河马身边跑过,小河马连忙问:“小白兔,你怎么那么着急?”小白兔说:“我要去买盐啊!可是前面有条河,我过不了河。”小河马说:“我驮你过河吧!”小白兔开心地说:“好啊!”小河马把小白兔驮过河。小白兔说:“谢谢你!”
小河马想:“原来我的长处是驮人过河啊!”于是,小河马就开了一家专门驮别人过河的商店。
这个故事告诉我们要正确地认识自己的长处,找到适合自己的理想。