文具盒里的童话作文
一天晚上,文具盒里发生了一次争吵。原来,小主人今天考试得了满分,它们在比谁最有用。
钢笔说:“小主人写字都用我,所以我最有用。”“钢笔,你说错了,”钢笔橡皮说,“小主人字写错了都用我擦掉,所以我才是最有用的。”铅笔说:“你们都错了。小主人写得不对都要用我来修改,我最有用!”“不对不对!小主人用铅笔在修改过程中出错,就要用到我来改正,所以我才是最有用的!”铅笔橡皮急忙说道。
就这样,它们越吵声音越大,把一边睡觉的小主人都吵醒了。小主人起来说:“都这么晚了,谁在吵架?”钢笔说:“小主人,你醒了,正好过来评评理,我们谁最有用?”小主人听了钢笔的讲述,他笑着说道:“你们都很有用!”“为什么?”文具们疑惑道,互相看了看。“因为钢笔可以用来写很多文字,但钢笔橡皮可以把写错的钢笔字擦了,铅笔可以修改病句,不过铅笔橡皮可以把错误的铅笔字擦了,所以你们都很有用,都是缺一不可的啊。”小主人语重心长地说。文具们听了小主人的话后,明白了它们的作用不分高低,都是有用的。
“其实啊,人也一样。社会上每个人有不同的分工,都可以在各式各样的岗位上为社会做出贡献。”小主人又说。文具们听了,不禁连连点头。