文具盒里的童话作文
在我美丽的书包里,住着文具盒一家。有文具盒奶奶、钢笔爷爷、铅笔哥哥、橡皮弟弟和卷笔刀妹妹,它们友好相处、互帮互助。瞧,铅笔哥哥写错了,橡皮弟弟来帮忙;铅笔哥哥粗了,卷笔刀妹妹有办法。
有一次,我参加三年级作文竞赛获得了二等奖。回家后,我却听见文具盒里隐隐约约有点吵。我打开文具盒一看,原来是文具们在争吵。铅笔哥哥说:“要不是我,主人这一次能得二等奖吗?”橡皮弟弟生气地说:“谁说的,我才是这次作文竞赛的功劳者。”这时,站在一旁的卷笔刀妹妹说:“你们两都不行,铅笔哥哥写错了,主人会用橡皮擦。同样铅笔写粗了,主人就要用我来削你。”三个人互相争论;后来,它们谁也不理谁。钢笔爷爷看见它们这样,就语重心长地对铅笔哥哥说:“你既然身为哥哥就应该让着弟弟、妹妹,而且你竟然会说出那种话,令我很失望。”铅笔哥哥惭愧的低下头,并且给弟弟,妹妹道了歉,它们又回到了从前。