文具盒里的童话作文
“我最好!”“我最好!”……咦?谁在说话?好像是从文具盒里传来的声音,发生了什么事?让我们仔细听听吧!
那是一个安静的深夜,铅笔盒里的文具们在讨论到底谁才是主人的好帮手。铅笔首先争着发言:“我是主人的好帮手,没有我,主人就写不了字了!”橡皮一听不甘示弱地说:“没有我,主人的错别字就纠正不了了。”急性子的尺子一听,赶忙跳出来说:“我才是主人的好帮手呢!没有我,主人怎么能画出笔直的线。”“我的作用才大呢!”彩笔探出头来,认真地说,“没有我,主人的画,都没有了颜色,多难看啊!”
看他们吵得越来越凶,铅笔盒爷爷赶忙过来打圆场:“你们都别吵了。你们都是主人的好帮手,铅笔可以帮小主人写字、算题,橡皮可以帮他擦掉错别字,尺子能够帮他连线、画图,彩笔呢?让小主人的画有了五彩缤纷的色彩,你们都是他最亲密的伙伴,在他学习生活中一个都不能少!”文具们听了纷纷附和道:“对对对,铅笔盒爷爷你也很重要,没有你我们就没有一个安全温暖的家了。”铅笔盒爷爷最后总结说:“嗯,所以我们大家要同心协力,做好小主人的得力小助手!”
夜越来越深了,文具们也累了,进入了甜甜的梦乡。