文具盒里的童话作文
我有一个漂亮的文具盒住着三兄弟,老大铅笔。老二橡皮。老三尺子,他们可不像别人家的兄弟那样团结友爱,互相帮助。整天吵个不停。
有一天,他们又吵了起来,他们在争论谁的功劳最大。老三尺子说:“我的功劳最大,我能画出直线和测量长度。”老二橡皮不服气的说:“你要是画错了还是要找我。”老大铅笔,见他们在争吵着,觉得自己才是功劳最大的,就说:“你们要是没有我,还能排上用场吗?尺子,你要是没有我怎么画直线呀?橡皮,要是我不写错字,你还有用吗?”就这样他们你一言我一语,吵个不休,谁也说服不了谁。
文具盒公公被他们的争吵声吵醒了,生气的说:“你们吵什么吵,整天吵个不停,都不知道自己要做什么事了?要知道你们是文具用品,发挥你们长处,并且要告诉孩子要好好学习。”
经过文具盒公公的劝说,三兄弟再也不吵了,他们齐心协力,互相帮助。