从前有一只小猫,他听到主人和朋友说:“听说如果走到一个地下宫殿,就会得到数不清的财宝。“
朋友说:“是呀,但是那儿有个守财宝的怪物,非常厉害。不过它也有弱点,就是它每攻击一下就会停一下。”
到了晚上,小猫把主人的地图拿走,独自探险去了。
小猫走了好久,路上差点被老鹰捉走,被狮子吃掉,终于走到了这个地下宫殿。
“你是谁,竟敢闯入我的宫殿?”一个奇怪的声音从宫殿内传来。
小猫觉得是那个怪物的声音,就伸出爪子,准备作战。怪物见它还不走,就跳出来战斗。只看见这个怪物身高八米,背上长满了刺,腿像柱子一样粗。
开始战斗了,怪物伸出它那锋利的爪子,向小猫打去。眼看就要击中小猫了,小猫迅速地一闪,虽然闪掉了,可是还是有一点擦伤,再看看那只怪物居然停在那儿了。小猫心想:“果然跟主人朋友说的那样,它攻击一下就会停住。”小猫趁机把恶魔的眼睛抓破,把财宝带给了主人。
聪明而勇敢的小猫得到了主人的奖赏。