周六,一个阳光灿烂的清晨,东东从睡梦中醒来,好香啊!他感觉梦都是香香的,不由往外望去窗外桂花树开花了,星星点点,悦目爽心。正准备起床,他发现窗台上散落着几粒金色的桂花,那香香的肉肉的精灵躺在窗台上,好惬意啊!他看着看着,进入了幻想。
东东发现他变小了,体重轻了,身上长出了对翅膀,他心想:我怎么变成了个仙子呢?这时,别的精灵飞了过来,喊道:桂花精灵,赶快过去参加一年一度的茶话会吧
东东跟着飞了过去,来到聚会的地点。一看好不热闹。看到很多精灵,有玫瑰花精灵,菊花精灵等其他的精灵仙子。他十分高兴,与道家吃着聊着甚是幸福。
突然,菊花精灵愁眉苦脸的说:你们花开高处,人摘不到;我开低处,人们天天摘,而且很多人非常的粗鲁,丝毫不顾及我们的感受,我们天天遍体鳞伤梅花听她这么一说,摇了摇头,也深深的叹了口气说:你们不知道人类有种叫梯子的东西吗,他们有时候会借助于梯子来采摘我们的花仙子,我们也是深受其害,苦不堪言
忽然,东东耳边传来:快醒醒的声音,他睁开眼,才发现自己没有变成精灵,他还是睡在自己的床上,虽然这是一场梦,但是他心里却深深的记得了这场精灵之约。