冬天来了,大雪纷飞,大地穿上了一件雪白雪白的衣服,大雪像一位位仙女在翩翩起舞。
小白兔堆了一个雪人,雪人长着长而尖的鼻子,黑色的眼睛,那个眼睛比黑宝石还更亮,可爱极了!这时,远处的大象跑来雪人旁边和雪人玩起了石头剪刀布的游戏,“石头、剪刀、布,石头、剪刀、布!”它们玩得兴高采烈的时候,突然听见“救命啊!救命啊!”的叫声!
善良的大象听见呼救声,用这辈子最快的速度跑到呼救声的面前,原来是小蜗牛长得太小了,被堆在雪里了,大象不管三七二十一把小蜗牛抱了起来紧张地说:“小蜗牛,你怎么不呆在家里呢?让我检查一下你有没有受伤?”蜗牛一听到家这一个字,就哇哇大哭说“我找不到我家了!”于是大象和雪人一起去寻找小蜗牛的家,它们找哇找哇,爬了九十九座山,跨过九十九座海,最终找到了小蜗牛快乐的家!
小蜗牛看见自己的爸爸、妈妈非常开心,和哥哥、姐姐高兴地拥抱在一起,小蜗牛妈妈感动地说“谢谢你们把小蜗牛带回家!”
此后,大象和雪人又多了一个好朋友,名字叫小蜗牛。