东东是一个心爱的小男孩,他有一双湖水般湛蓝的大眼睛,一个活络的鼻子,光润的小嘴,机伶的耳朵。因而,东东非常讨人喜欢。
一天,鼻子、眼睛、嘴巴、耳朵在评论谁最厉害,说着说着就吵了起来。眼睛首要讲话:“我能看见美丽的国际,你们谁也比不上我!”鼻子不服气,说道:“有什么了不得,我能闻到芳香的香气,你们能行吗?”嘴巴说:“人世的甘旨我全吃过,你们一个也不如我!”耳朵说:“我能听见美好的声响,我便是榜首!”我们争吵不休,最终决议,每天一个人值勤,其他人歇息,来比一比最厉害的是谁,再让东东评一评。
榜首天是眼睛值勤,东东带着眼睛玩了一个早上,觉得饿了,就去厨房,看见了一个蛋糕,但是今天是眼睛值勤,嘴巴和其他器官都去歇息了呀!东东只好眼巴巴地看着蛋糕,但是又吃不着,由于没有嘴巴。
第二天,鼻子就任了。他和东东去花园玩,鼻子闻到花香,但是又看不到花。所以,鼻子和东东度过了漆黑的一天。
第三天,轮到嘴巴了。贪吃的嘴巴带着东东来到厨房,美美地大吃起来。嘴巴忽然吃到了一个石头似的东西,他一会儿吐了出来。但是眼睛不在,他看不见这是什么。
第四天,耳朵值勤。东东带着耳朵去参与同学的生日会。我们欢声笑语,可东东却笑不出来,由于他没有嘴巴。
最终,东东告知器官们:你们几个都很重要,少了一个,我的日子就没有这样美好,这样精彩。