小主人娜娜躺在床上看书,看着看着睡了,连近视眼镜也忘了摘下来。
耳朵上下打量着近视眼镜,打开话匣子:“咦,这怪物从哪来呀?压得我难受极了。”
“这怪物叫近视眼眼镜。它可不是平白无故来的,它架在我身上,我很不舒服。”鼻子轻声说。
“是呀!你们很不舒服,我十分难过,都是我,谁叫我身体弱,还有小主人娜娜又不爱护我。所以才成了近视眼,才请来这东西的,请你们不要埋怨我。眼睛委屈地边说边流泪。
嘴莫名奇妙地说:“什么东西,我好没吃过。”原来嘴吃到了泪水。嘴抬起头来看了看眼睛,恼羞成怒地吼道:“你们别欺负眼睛了,它可是病人呀!”耳朵和鼻子连忙向嘴说明刚才发生的事。
“眼睛,这不怪你,你和我们都一样劳苦功高。可以与我们相提并论。”嘴说道。
“是吗?呜呜——你们会埋怨我,然后傲慢地奚落我,说我非常懦弱,和你们在一起简直是羞耻,话语中还带着轻蔑的神气,这是我原来想的,不过现在不这么想了!”眼睛乐不可支地说。
“好了!我们该做我们该做的事了,嘴笑吟吟地说。
嘴巴、鼻子和耳朵诚恳地教小主人娜娜,使娜娜改掉了坏习惯。
从此,娜娜不但注意爱护眼睛,还轻常到医院治疗。
后来,娜娜恢复了视力,嘴、鼻子、耳朵和眼睛都乐得笑开了花。