一个明月高照的夜晚,天空中闪烁着点点繁星,就象一双双晶亮的眼睛在眨巴着。慢慢地世界变得寂静了,可是却有一声声细小的声音在争论。
原来是灵铃脸上的鼻子、眼睛、耳在比谁更重要。眼睛说:“我长得漂亮,有灵气,而且小主人没有我什么也看不见,做什么事都做不好,也学不到知识,长大了有什么用?所以我最重要。”“我看不见得吧。”耳朵瘪了瘪嘴说,“我虽然不如你美,但我可比你有用多了,如果主人没有我就听不到那动听婉转的歌了,而且不能与他人交流,英语一句也听不懂,那是多么痛苦啊!所以我最重要”。“哼!就你那样,我还差不多,如果没有我的话,小主人闻不到花儿那芬芳的气息,而且不能呼吸,你知道不能呼吸是什么后果吗?”鼻子神气地说。
它们吵得不可开交,这时嘴发话了,它严肃地说:“你们都很重要,都是小主人的一个组成部分,谁也离不开,你们要团结互助,才能使小主人做好事。”
它们听了嘴的话,都低下了头,再也不争了,都全心全意地为小主人服务。