自诩为千里眼的眼睛自信到爆表了,他常常大言不惭地说道:“我看到的一定就是真相。”
谦虚的耳朵却不这么认为:“那倒未必,有时眼见到的就不一定为实。”
眼睛听了心里非常不舒服:“呵呵,难道你听到的就是真实的吗?我看谣言就是你们这些家伙造出来的。”
耳朵知道眼睛蛮不讲理,不想和他争辩。可是眼睛不依不饶,指着主人刚买回来的一个瓷锅继续说道:“这是完好无损的瓷锅,用来炖汤可是棒棒的。难道你会说它是铁锅吗?我想只有赵高才会那么说。”
确实,这个新买回来的瓷锅闪着漂亮的白光,看起来似乎完好无损。耳朵不知道怎么说好,把耳朵贴在瓷锅上用手敲了一下,然后惊叫了起来:“这个瓷锅已经破了。”
眼睛被气红了,大声地说道:“尽睁眼说瞎话,这明明是一件完好的瓷锅,你可不要质疑我的判断。”
于是两伙计就为了这瓷锅是否破了这个问题而争吵起来。刚好主人要做饭了,拿起这个瓷锅要炖一锅可口的汤给小主人补补身子。耳朵急忙阻止说:“主人,这锅坏了用不得。”
眼睛一脸不屑地打断了耳朵说的话:“别听他瞎说,这明明就是一个好锅,你得相信我的判断。”
主人不知道该听谁的,犹豫之后还是选择相信了眼睛。
不一会儿,厨房里就传出了“砰”的一声巨响和主人的尖叫声。主人气冲冲地跑出来狠狠地训斥了眼睛一顿,然后懊恼地说道:“看来是不能尽信眼睛看到的。”