小鸟的童话作文
一天,在一片小树林里,小鸟们被一阵吱——吱——吱——的声音给吵醒了。其中一只小鸟说:下面可很吵,我去看一下。小鸟把头探出鸟窝来,用翅膀揉了揉眼睛,向下看去:只见几个人正在把锯好的树干运到卡车上,还有两个人正在用电锯锯树。
不好了!不好了!有人在锯树!什么!大家快醒醒,有人在锯树,快逃走吧!
这时一根树干倒了下来,砰的一声把小鸟们吓了一跳!接着,树下又传来了声音:又锯倒了一棵,等把这剩下一小片树林锯光了,我们可就发财了!快点锯,别啰嗦!我们要在天亮之前把这些锯完。天快亮时没有锯完也要走,被别人发现就完蛋了!
小鸟们在空中盘旋着说:我们要到哪里去安家呢?天这么黑,我们到哪儿去找树木呢?我们到前面那个草垛上把这一夜过完,明天再找树安家。好吧,就这样。
在这个夜晚,其中的一只小鸟做了一个梦:梦见了一大片果园,里面种了非常多的果树,而所有的小鸟都在空中快乐地飞翔
快来看,快看,这儿变成了一大片果园,快醒醒!小鸟们纷纷醒了过来。我的梦真的实现了,不可能吧!一只小鸟用嘴巴咬了一下翅膀。
小鸟们在这个地方快乐地生活着!很快就到了冬天,气候越来越冷了。小鸟对树说:现在天气越来越冷了,我们要到南方去过冬了,明年春天见!说完,小鸟就都朝南方飞去。
人们也都发现了这个好地方,纷纷来到了这片土地。见到这么多的果树,有的人想来年摘果子,有的人干脆就派人把这些果树都移植到自己的土地上开办果园。还有一些不结果子的树,都被人破坏了、砍伐了。由于这段时间的气温变化以及没有植物,造成这片土地沙漠化现象严重,昔日绿树成荫的果园成了一片大沙漠,周边的环境因此受到影响,沙漠的面积不断扩大。