从前,有一只小白兔,她的名字叫琰琰。她没有爸爸,没有妈妈,她一直长在山洞里,不知道自己从何而来,为什么要存在。但她觉得,现在的生活,挺好。
琰琰喜欢打扮,每天早上,她就会去家门口,摘一两朵小花,插在头上。带着一天的好心情,蹦蹦跳跳的,提着小蓝,哼着小曲儿,走在那条美丽的、每天都要经过的小路。
她来到了蘑菇地。这儿的蘑菇香甜可口,这儿的草地十分柔软。琰琰一边挑着小蘑菇,一边采着美丽的小花,脸上的笑容比花儿还要灿烂。
过了一会儿,一个小篮就装满了。琰琰原路返回家里了,一路上,伴着清脆的鸣叫,琰琰想着,晚上做一个蘑菇汤,蘑菇饼,蘑菇炒胡萝卜……
走到小路的尽头,到家了。突然眼前的一切让她大吃一惊。她的家门口,倒了一只比她小一点儿的小白兔。
琰琰赶紧把篮子放下,把那只小白兔扶进家门,看着她神智不清的样子,琰琰立马给那只小白兔喂了一碗热水,她才能勉强醒了过来。
“我这是在哪儿:”那只小白兔晃动着脑袋。
“只是我家。你刚刚昏倒在我家门口了。”
那只兔子望着琰琰,说:‘哦,谢谢你,我叫白白,我们的村子遭到了大灰狼的袭击,我是连夜逃出来的,可能太累了,就昏倒了。“
琰琰一听,大吃一惊,说:”那可真可怕,你爸爸妈妈呢?”
白白突然沉默了,眼眶泛红。“我们一家,只有我一个人逃出来,别的都……”话没说完,白白就低下头哭了起来。
两人虽然是第一次相见,但这样的遭遇,确实让人同情。琰琰紧紧握住了白白的手。
良久,琰琰才开口:“要不,你留下吧,你也没地方去,我也正好多了个伴。”
白白抬头望这琰琰,感激地点点头。
就这样,琰琰和白白生活在了一起。起初有些陌生,但没过几天,俩人都发现对方性格开朗,渐渐地,他们成了形影不离的朋友。他们一起采蘑菇,一起做饭,一起欢耍。每一天早晨,都可以看见俩人手拉手,拎着小篮,走在那条小路上……
原来,一切都是可以那么美好。