有一个国王,他从小和一个小鸟一起长大。他们就成了最好的朋友。
国王一天一天地长大了,小鸟也一天一天地长大了。国王一天在吃饭的时候,突然昏倒了,小鸟焦急地问国王怎么了?可是国王没有回答。于是小鸟伤心地唱起了悲伤的歌。神奇的事情发生了。国王听了小鸟的歌声,醒来了,小鸟高兴地说:“国王您终于醒了”。
一天,国王见小鸟一天都没在家,就出去找小鸟。可是把城堡都找遍了,可还没有找着,国王急了。于是骑上马就向森林里走去。
后来,他在河边看见了两个猎人拿着枪,对准树上的小鸟开了一枪,但是没有打中。国王发现,树上的那只小鸟正是和自己从小到大的那只小鸟,于是国王冒着生命危险,救出了小鸟。还抓住了那两个猎人。对他们说:“以后,你们不要再打猎了”,“那我们就没有钱了”,猎人道。于是国王给了他们金银财宝,那两个猎人高兴地走了,还答应了国王。
从此以后,国王和小鸟幸福地生活在了一起。