阳光明媚的春天来了,绿草纷纷冒出头来,像一个个可爱的小地鼠。小花开满了大地,仿佛给大地铺上了色彩缤纷的地毯。
小蚂蚁们肚子饿得“咕咕咕”地响,像时钟一样,告诉它们:该吃早饭了!于是它们正在出门找东西吃呢!别看蚂蚁虽然小,但是它们也是很挑食的,只吃高大的蘑菇,因为它们觉得高大的蘑菇更可口,所以它们要用尺子量蘑菇的身高,带高大的蘑菇回去吃。这时一只小蚂蚁说:“快看,那里有蘑菇,快去拿尺子!”另一只小蚂蚁赶忙回答:“OK!”于是赶紧和同伴们去拿尺子。
蚂蚁们一起把大尺子搬了出来,负责指挥的小蚂蚁说:“那有一个蘑菇,高高的,大大的,一看就很好吃。”另一只小蚂蚁说:“好,就这个啦,兄弟们上!”蚂蚁们纷纷跑过去,想把那一个蘑菇拔下来。
过了好半天,大蘑菇终于拔下来了,几只小蚂蚁都累得气喘吁吁。领头的蚂蚁说:“兄弟们,受累了。大家伙,开吃!”然后,它们就开始津津有味地吃起了蘑菇。
它们吃完了早餐以后,就把最好吃的蘑菇搬了回去,准备献给蚂蚁王呢!