深秋的一个早晨,太阳暖暖的,小啄木鸟和她的妈妈起床了:“啊,今天的阳光好暖和。”母女两个一边打哈欠一边说。接着,她们要开始做森林大早操了,“一二三四,五六七八……”两只啄木鸟喊着响亮的口号,开始做起早操。
就在这个时候,小啄木鸟想:冬天快来了,如果没有吃的一定会挨饿的。于是,她就对妈妈说:“妈妈,冬天万物凋零,我们吃什么呢?”妈妈慈爱地说:“宝贝儿,冬天天气很冷,是不容易找到吃的,所以很多动物都冬眠了。”“那我们要抓紧时间储备一些食物啊!让我去森林超市买点过冬的食物吧!”“行吗?你一个人去妈妈不放心啊。”“不怕不怕,妈妈,我总是要长大的,让我自己去吧!”小啄木鸟急切地说。“好吧,不过路上要小心哦!”妈妈不放心地叮嘱道。说完,她就给了小啄木鸟两枚森林币,同时还不停地叮嘱她要小心。
起飞了!小啄木鸟奋力地拍打翅膀,她想飞快一些。在途中,她遇到了好朋友树哥哥:“啄木鸟妹妹,你这么着急,要去哪儿呀?”“冬天快来了,我要去森林超市储备过冬的食物。”她边飞边回答树哥哥的问题。“行,不过你要小心猎人啊。”他好心提醒道。“嗯,树哥哥再见!”“再见。”说完,她就继续向前飞去。
飞了好一段时间。小啄木鸟好累呀。于是,她飞到地上休息了大约五分钟,五分钟之后,充满力气的她仿佛是个小圣斗士!
又飞了好长时间,终于到了森林超市。大熊售货员见到小啄木鸟来了,就热情地问她:“你想要什么呀?”“我要两大袋小虫肉干!”说着,她把森林币交给了大熊售货员。大熊售货员一边把小虫肉干给小啄木鸟,一边说:“路上注意安全!再见,欢迎下次光临。”小啄木鸟说了声谢谢就快快乐乐地飞走了。
就这样,她和妈妈这一个冬天都没饿着,过了一个幸福美满的冬季。