森林的深处,住着一只学会魔法的小熊,他叫贝乐。他喜欢捣乱,前天刚把鸡伯伯家的屋顶给吹走,昨晚又把长颈鹿女士的镜子变成哈哈镜……森林里的动物都不喜欢他。
一个阳光明媚的早晨,小熊贝乐到森林里最有名的欢乐市场逛街,正在购物的小动物们像见了瘟神一样,纷纷躲开他。
这时,一家新开张的蛋糕店老板小兔先生正在端详用了两个多小时才做成的小猪佩奇蛋糕,他的脸上露出了满意的笑容。接着他小心翼翼地把蛋糕摆在架子上。小兔先生刚走,小熊正好路过,他不怀好意地一笑,肯定又想出什么馊主意,只见他挥动魔法棒,摆在蛋糕架上的小猪佩奇蛋糕上立刻出现了一只正在扭动身子的大青虫,正在里面买面包的绵羊女士吓得尖叫起来。小兔先生见了,赶紧把蛋糕扔进垃圾桶。这时,他看到了在门口哈哈大笑的小熊,立刻明白了事情的真相,转过身来对绵羊女士又是陪礼又是道歉。
小熊走着走着,看到不远处有两只小象正在画画,脸上又露出了坏笑,他挥动魔法棒,只见画笔像是有了生命似的,挣开小象的手,在她的脸上和衣服上涂来涂去,小熊贝乐见小象满脸花花绿绿的样子,笑得前俯后仰。
一路上小熊贝乐遇到许多动物,他多想向动物们炫耀他的魔法,可动物们都纷纷躲开他;小熊贝乐向他们打招呼,他们看也不看一眼,便逃走了。小熊贝乐突然感到从没有过的孤独、寂寞,他躲在一棵大树下伤心地哭了起来。这时一位仙女正好路过,他问小熊:“你怎么了?”小熊把事情的经过告诉了仙女。仙女语重心长地对他说:“爱捣乱并不是一件好事哦,我希望你能改正,做个乐于助人的好孩子,这样森林里的动物才会喜欢你。否则,大家都不敢靠近你,你会孤独寂寞的。”说完便消失了。
小熊回到家,想了一会儿,决定做个乐于助人的好孩子。他赶紧把鸡伯伯的屋顶找回来,又把长颈鹿女士的镜子变回来……从此,森林里的动物们又喜欢上了小熊,小熊不再孤独、寂寞了。