有一天,有一只狐狸听到小松鼠要去寻宝。便说:“可爱的小松鼠,你寻宝可不可以带我一起去呀?”小松鼠听了,心一软就答应了。
在路上,狐狸问小松鼠:“你要寻找的宝藏到底是什么呀?”
小松鼠很自然地说:“那是一种非常厉害的,可以让人死而复生的生命大药水。那可是我家的传家宝呀!”
狐狸又问:“这个宝藏在什么地方呢?”
松鼠说:“就在这座森林东边的大山悬崖下的第五棵树根下面。”狐狸听了,眼睛骨碌一转,暗想松鼠这小子还有两下子!于是它就偷偷打了个电话给它兄弟,让它在一路上布置陷阱,好弄死小松鼠,然后可以自己一个人去寻宝好独吞宝藏。
说着说着就来到了第一个陷阱。哪里想到,结果狐狸自己一不小心,掉到了自己设置的陷阱里。
还好它眼疾手快,抓住了陷阱边的树根,才没有被铁做的刺板刺着。后来他们又继续开始寻宝。走着走着,他们又来到了第二个陷阱,这次陷阱是用绳子把它吊起来。狐狸心里暗暗得意想着,这次你肯定跑不掉了吧!狐狸偷着乐的时候,自己走到了绳子边,一不小心又被绳子掉了起来。最后还是在小松鼠的帮助下逃了出来。真是善有善报,恶有恶报呀!
最后他们终于来到了藏宝的地方,拿到了生命大药水。回来的路上他们又遇到了一群强盗,小松鼠心很软,还在保护着狐狸。哪里知道这些强盗也是狐狸安排好的,转眼间他们跑到了悬崖边。狐狸想把小松鼠弄下悬崖,于是和强盗打了一个暗号。没有想到这只粗心的狐狸又一不小心把自己弄下了悬崖,摔死了。强盗看到狐狸摔死了,他们全都跑了。这时天空下起了大雪,洁白的雪花在飘落着。小松鼠又不忍心不管狐狸,还是用生命大药水把狐狸救活了。
最后,它们终于回到了家。狐狸非常感激小松鼠,再也不捉弄小松鼠了。它们成了一对好朋友。