从前有一只小鸟,它想开一家专卖店,但是开了好几次都没有成功。这次,它决定向点子公司的董事长狐狸请教。
它问狐狸:“我应该卖点什么好呢?”狐狸看了看小鸟,说:“你应该卖羽毛,羽毛拔掉了还可以长。”
小鸟犹豫了一下说:“把羽毛很疼的,我不敢拔。”狐狸急忙说:“没事,我有一瓶药水涂上它就不疼了。”
小鸟不再犹豫,谢过狐狸,拿着药水走了,看着小鸟离开的背影,狐狸捂着嘴笑了。
小鸟回到家后,又犹豫了,但又想:狐狸说得也对,再说了它是点子公司的董事长,就决定开始拔毛了。
小鸟开始慢羽毛,它的生意很火,长颈鹿小姐来买羽毛当做装饰品,河马大妈来买羽毛刚做扇子……渐渐的羽毛都卖光了。
这时狐狸来了,它终于露出了他的真面目,说:“主意是我想出来的,所以钱也应该归我。”说着狐狸拿走了钱,还把没羽毛的小鸟当做了美餐。