我和小伙伴都很喜欢画画。我们在画一个小山坡时,一个小伙伴不小心碰到了彩笔盒,一支黑笔掉了出来,小山坡上多了个黑点。
就在大家很懊丧时,一个小伙伴说:“这是狐狸的山洞。”说着把黑掉加大,加深。有人接着说:“它偷了很多财宝!”他在山洞里画了只狐狸,狐狸抱着财宝在睡觉。有个小伙伴说:“我们要找狐狸把财宝要回来。”另一个小伙伴说:“你疯了!你没看见有一只大灰狼和他是一伙的吗?”说着又在纸上画了一只大灰狼。我说:“烧火,用烟把大灰狼吓跑。”大家都同意我的方法,于是开始画火。
画到一半,我听见钥匙开门的声音,我大声喊道:“不好,大灰狼来了!”大家放下彩笔,飞快地躲进房间。我们悄悄探出头来,看见是妈妈回来了。