星期天黄昏,两只小老鼠在森林里争一块面包。刚好有一只狐狸经过这里,看到两只小老鼠,眼睛一转,有主意啦。
狐狸笑嘻嘻地走过去,问道:“老鼠弟弟,你们在干嘛呀?”
两只老鼠觉得很奇怪,因为狐狸从来没这么友好,但他们还是说了:“我们在争一块面包。”狐狸说:“要不要我来帮你们分呀?”两只老鼠想了想,觉得这个主意不错,就点了点头,说:“好呀好呀,你来帮我们分吧。”于是,狐狸就把第二块吃了一点,小老鼠看了看,说:“不行不行,第一块要大一些。”狐狸又把第一块吃了一点……就这样反反复复,直到最后,狐狸把所有面包都吃下去了。
最后,狐狸笑嘻嘻地对两只小老鼠说:“两只小老鼠,谢谢你们的美食。”说完,就跑得无影无踪了。