聪明的小猴童话作文
在一片美丽的山林里,住着许多小动物。但今天很奇怪,平时很热闹的山林却很寂静,到了黄昏时分,随着夜幕降临,传来“啊——啊——”的一阵乌鸦的叫声,原来是小乌鸦提醒大家山大王来了。
山大王是谁呢?山大王是一只不怕抓,也不怕打的野狼,它喜欢吃小动物,甚至连熊、老虎和大象都敢吃。有一次,熊打他,山大王说,打吧打吧,我不怕打,结果它把熊吃了;老虎抓它,它说,抓吧抓吧,我不怕抓,结果它又把老虎吃了;大象要用尖牙顶它,它说,顶吧顶吧,我不怕顶,结果它还把大象吃了。它说,我每天必须要吃三只小动物,如果不拿出三小只动物,我就每天晚上自己来抓你们。小动物们都非常害怕它,叫它山大王。
现在,听见了乌鸦的叫声,知道山大王又来抓小动物了,小动物们都很紧张。有一只聪明机灵的小猴子用尾巴挂在树上,正在想办法,听到了乌鸦的叫声,吓得尾巴一松,掉到了树下,鼻子被一丛东西碰到,痒痒的,打了一个大大的喷嚏。小猴仔细一看,原来树下有一丛狗尾巴草,小猴想:“山大王说他不怕抓,不怕打,不怕顶,他又没说他不怕痒。”小猴有了个主意。
当山大王来到森林里时,小动物们都藏了起来,透过月光,山大王只看到树上有一只小猴子,想把它抓来做晚餐,就往树上爬。小猴子爬到树的最上面一根树枝上,等山大王爬上来的时候,小猴子眼疾手快的用狗尾巴草在山大王的鼻子上挠挠,山大王就哈哈大笑起来,一不小心就从树上摔了下来,山大王不甘心,又往上爬,小猴子又用狗尾巴草挠它,山大王又哈哈大笑起来,结果又摔了下来……原来,山大王是怕痒的,几次折腾之后,山大王累得再也起不来了。
第二天清晨,山林里的小动物们都出来了,小猴子就把山大王的这个秘密告诉了所有的小动物,并给每个小动物都发了一根狗尾巴草,现在小动物们都不怕山大王了,山大王再也不能吃小动物们了。听说,山大王现在只吃树皮了。