文具的争吵童话作文
夜幕降临,月亮姐姐高高地挂在空中,小主人也沉睡在香甜的梦中了。
这时,文具盒里传来了一阵争吵声,原来是尺子、橡皮、铅笔在吵架呢!他们议论纷纷,在比谁的本事最大。
尺子对橡皮说:“橡皮你看我画的线笔直笔直的,你却连一条直线都画不出来,你真是一点用处都没有!”
铅笔高傲自大地对尺子说:“你虽然画线画得直,但是没有我铅笔,你连什么都画不出来!”
橡皮不服气地对铅笔说:“你虽然会写字,但有的时候你在作业本上涂涂写写,弄得作业本花花草草的。幸亏有我,不然主人就被老师批评了。”
在这刺耳的争吵声,书包大叔迷迷糊糊地醒了。尺子、橡皮、铅笔让书本大叔给他们评评理,书本大叔意味深长地说:“你们都有自己的优点,我们不能看别人的缺点,而要看别人的优点。”
听了书本大叔这番话,他们惭愧地低下了头。
书本大叔说:“不要紧,只要你们感悟到自己的错误,不看别人的缺点,就可以变得更加地聪明。”
顿时,他们恍然大悟。他们把书本大叔的话牢牢地刻在了心里,不忘书包大叔的教诲。
从此,他们努力学习,天天向上,变得更加地聪明。为小主人的学习增添了很大的帮助,还让小主人的学习成绩有了很大的提升。
最后,他们成为了和睦相处的好朋友。在一旁的书包大叔,也不禁咧开嘴笑了。