在大森林里有一个学校,里面有很多学生,其中有一个是成绩很好的野兔,有一个就是成绩较差的狐狸了。每次狐狸见到野兔都会跟它打招呼,于是,他们不久就成了朋友。
不久,野兔生病了。他的成绩也下降了,落到了狐狸的后面。病好了,野兔就去上学了!
他一来到学校,就遇见了狐狸。
野兔走过去,对狐狸打了一声招呼,可是,狐狸没有去理会他,继续向前走。
野兔又走到狐狸面前,说:“狐狸,你好啊!”“你不认识我了吗?我是你的好朋友野兔啊!”
“谁知道从哪里跑来一只野兔子,竟然跟我称同学。哼!走开!狐狸不屑一顾的说。
野兔感到很委屈,他一声不响的来到了学校,开始努力起来!”
又过了几天,野兔的成绩又名列前茅了。这天放学后,野兔又遇到了狐狸。
“啊,野兔,你好呀,我是你的好朋友狐狸。”狐狸说。
但是,野兔走开了,他不愿和多变的狐狸交朋友了。
【范例2】
前天,蚊子王国开了一个会议,是关于谁是他们的形象代言人。嘘!别出声听他们说吧!
“肃静,肃静。今天,我们要选出我们蚊子一族的形象代言人。”这家伙儿看起来像是国王。“请大家分组进行讨论吧!”
“唉!”光听听这声音就知道有多激烈了。
“报告国王我们的讨论完毕。”“那就请你们说说结果吧!”
“是,国王。”
“一小组先报告。”
“我们这组最后的结果是――黄少芹,因为她的皮肤很白,又嫩,所以我们选她当我们的形象代言人。”
“第二小组作报告。”
“我们这组最后结果是――黄佳萱,因为她的皮肤白,很嫩,而且酸酸甜甜的味道很适合大众口味。”
“现在我们要决定到底谁是我们蚊子一族的形象代言人了,同意黄少芹的举手。最后统计198只,同意黄佳萱的举手,最后统计2007只,恭喜黄佳萱成为我们蚊子一族的形象代言人。”
“嗡嗡嗡嗡嗡嗡。热烈的欢呼声响了起来。”
“我宣布本次会议结束,散会。”