从前,有一个国家,叫好玩国,因为他们的国王十分好玩,好玩到什么地步呢?好玩国王命令工程师把宫殿修成摩天轮形状,每一个挂在摩天轮上的小宫殿用梯子连接,国王的宫殿就是最上面那一个,挂着好玩国的金黄牌子,上面有一个停机坪,给外来人员进入。
在好玩国西边几里处,有一个国家叫严肃国,因为他们的国王很严肃,整天板着脸,说话冷冰冰的,让人十分畏惧。
有一天,严肃国王要去好玩国访问,他刚要上车,突然,一位大臣跑来说:“大王!去好玩国不能乘车!要坐直升机!”严肃国王很纳闷,想:这好玩国离我国这么近,干嘛要坐直升机啊?但是他还是上去了。
直升机才飞了几分钟就到了好玩国。这时,严肃国王才明白为什么要坐直升机!原来整个宫殿都是摩天轮,只有直升机才能在上面着陆。降落后,严肃国王走出来,一位使者说:“欢迎,国王已经等候多时了,请跟我来。”他们爬下一个木梯,到了大厅门口。严肃国王向里走去,突然,他蹦了起来,这时他才发现,整个走廊完全是蹦床组成的啊!他只好一蹦一蹦地跳入大厅。
他看到了好玩国王,好玩国王大喜,立刻说:“严肃国王,跟我一起去我的花园参观、聊天吧。”严肃国王跟着好玩国王走到一扇门前,好玩国王打开门,拉着严肃国王上了一辆小车,对仆人喊:“开车!”严肃国王大吃一惊,说:“这……,这是要干……”可惜来不及了,仆人一按下红色按钮,整个小车就在轨道上飞奔起来,小车上传来好玩国王的嬉笑声和严肃国王的尖叫声,原来,通向花园的路是过山车啊!
过山车到了尽头,两位国王从小车上下来,一位脸上带着笑意,一位已是面色苍白,不用说,你肯定知道谁是谁了。两位国王走上花园小径,突然严肃国王脚下一滑,摔了个大跟头,好玩国王连忙扶起他,说:“哎呀!忘了告诉你,在这走要穿溜冰鞋的。”原来小径是用冰铺成的,用来给好玩国王溜冰。气愤至极的严肃国王忍不住了,大喊:“你们这是什么破地方!我要走!访问结束!”好玩国王劝他:“你别生气,再跟我走一走,一定能消气的。”好玩国王带严肃国王去了皇家游乐场,在里面让严肃国王玩了许多项目。起初,严肃国王觉得它们太不严肃了,一点也不好玩。但是到后来,他渐渐改变了态度,开始兴奋地玩了。
天色晚了,严肃国王要走了。噢不,他不再是严肃国王了,他已经成了另一个好玩国王,他脸上带着微笑,恋恋不舍地和好玩国王告别,好玩国王也招手向他告别,访问结束了。
从此,“严肃”国王与好玩国王跟成了好朋友。