夏天的童话作文
落红还没完全化作春泥,石榴已有了笑意。接踵而来的是销声匿迹已久的第一声蝉鸣。夏天的童话,就这样来了。
夏日的绿,在天地间挥毫泼墨,在蓝天白云下,描绘着一幅幅多彩多姿的画卷。映入眼里的或墨绿,或清绿,都完全地脱了鹅黄的底子,它是这般的葱茏和葳蕤着,不再浅薄、不再稚嫩,浓浓的把生命的层次极尽展现。
池塘里,告别了苞蕾的荷花,绽放着清丽的笑靥,在轻风拂送下,舞动着叠翠的裙裾,婷婷的妩媚着矜持的身姿,凝雾噙露着似若一婉约的女子在轻轻呤诵“掉拂荷珠碎却圆”的诗句,隽秀的枝杆无不在向你展示着夏的风情,不由得让你在赞叹那绝佳的韵致间。于蓦然回首中,已是‘’接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红‘’
夏天或许炎热,但是夏雨冲刷了一切。你是否听过一首儿歌;‘’雨敲着小路沙里格沙,雨弦弹响了金琵琶,我赤着脚丫叭里格叭,童心追赶着雨花花。踩雨呀,踩雨呀,踩着了一页夏天的童话。雨敲着荷叶沙里格沙,绿色小帽珍珠儿挂,我赤着脚丫叭里格叭,亲昵的雨点我要捉住它。踩雨呀,踩雨呀,闯进了一幅夏天的图画。‘’
夏天,一个冰激凌的世界,一个美丽的童话,带走了所有的忧愁,夏天的世界里有那么多种可爱的欢笑声,夏天的童话王国,让我们一起走进下一站,感受童话般的夏天!