从前,有一匹小马天天都会到山坡上去看月亮,它每天都在想:“天上的月亮到底是什么味道呢?”
于是它开始练习跳跃,想尝尝月亮的味道。可是一匹小马怎么能跳的那么高呢?所以它没有办法够到月亮。于是,他叫来了小狗,小狗站在小马的背上,跳啊跳啊,快够到了,可月亮轻轻地跳了一下,小狗一下子从小马的背上掉了下来,还好没有摔伤。
于是小马又找来了小猫,小狗站在小马的背上,小猫站在小狗的背上,努力把自己的身体伸展开。就在这时,月亮又往上挪了一点,有点儿累了,于是开始睡觉。小猫没有够到,掉到了小马的背上。
于是小马又找来了小鸭,小狗站在小马的背上,小狗站在小马的背上,小猫站在小狗的悲伤,小鸭站在小猫的背上使劲踮脚尖,嘴巴眼看就要碰到月亮了,这时,月亮醒了,赶紧往上一跳,小马他们还是没有够到月亮。
于是小马又请来了小兔,小狗站在小马的背上,小马站在小狗的背上,小猫站在小狗的背上,小鸭站在小猫的背上,小兔站在小鸭的背上。月亮想:“这么小个小不点儿,我就不往上跳了吧!”于是,月亮没有再往上跳。这时,小兔努力一跳,咬下了一片月亮。小兔递给小鸭一点,小鸭递给小猫一点,小猫递给小狗一点,小狗递给小马一点。月亮凉凉的,甜甜的,大家都觉得这是世上最好吃的东西。
这天晚上,大家靠在一起,睡着了。